目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CD shelf.jpg

我的CD架最近終於滿了(甚至漫出來了)。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

D0219.jpg
結束上午淺草的行程後,時間大約是下午三點多,我們來到《葛飾區亀有公園前派出所(烏龍派出所)》的故事背景「亀有」。

之所以會安排這樣的行程,是因為我還算得上是阿兩迷。在做頻道衝浪的時候,如果突然轉到阿兩的節目,幾乎都會停下來看。上回來日本沒機會來,這次可不能再錯過了。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:上篇第七章第一句字數乘三(不含標點)
  • 請輸入密碼:

幾米簽名

有幾米迷一看就知道這是哪一本書嗎?昨天在新北市三重圖書館演講現場,衝著可以馬上給作者簽名,入手了我的第一本幾米繪本。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天公布上個月底考的多益成績,讓我有點嚇到,很開心。

我準備的時候一直以850分為目標,但再怎麼爛也不能低於750,平均每四題最多錯一題。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  今天看了一個公視的節目,講了與糧食浪費有關的議題。個人覺得糧荒危機將是一個在科技越進步,有錢的人越追求所謂的「高品質」飲食的時代,只會增加不會減少的問題。

  這個問題倒也不是特別針對有錢人,只是在經濟狀況普遍富足的社會裡,人們對於食物的得來不易,以不如二三十年前那麼珍惜。光是在台灣,一年就有258億元的食物被浪費掉。台灣低下階層的人一樣沒飯吃,更不用說糧食缺乏的國家每隔幾分鐘就有一個小孩活活餓死。258億,這樣的數字實在嚇人。

  問題出在哪了?最主要的問題在於消費者沒有「節制」的習慣,商人也很樂於運用普遍存在這個社會的消費者心理,買一送一、買二送一、第二件XX折、兩件XX折、……如此的輪迴,造就浪費食物的共犯結構。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D0200.jpg

說到浅草寺,它的地位跟東京鉄塔、台場彩虹橋、鎌倉大佛等等的地標一樣,是首訪日本的觀光客不可錯過的地方。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:What do I teach? (7 letters in lowercase)
  • 請輸入密碼: