目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 根據民間傳說,「殺豬」是為祭祀三峽鳶山上的山靈,以免祂們騷擾附近的居民。

 以現代科學的角度來看,這樣的理論明顯過於現實而迷信。針對「豬隻越大越好、越大越能平息山靈的怒氣」這樣的觀點,平心而論不過是人類私心的想法。是潛藏在人心意識深處,不願為人知的分別心與貪婪心作祟的結果。

 因為這樣的結果,每年總有幾隻可憐的豬被日以繼夜的強迫灌食。先哲孟子曾說「見其生不忍見其死,聞其聲不忍食其肉。」更何況那是對原本健康又富有靈性的「豬」這種動物所做出的非人道行為。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1400.jpg
經過這麼多日來的風塵僕僕,終於來到回台的前夕。
今天的心情是複雜的,在日本住了這麼多天,日文多多少少進步了一點。漸漸習慣這裡的生活,也有想再進一步做深入探尋的想法。但旅行這檔子事,說穿了,(引用某位講師的說法)就是「從一個自己活膩的地方,到一個別人活膩的地方。」我們終究還是得回到自己活膩的地方。關於想要再繼續探尋的想法,只能無限期延後到隨著時間不斷往前推移的某個點上。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1300.jpg
一二除夕夜鉅獻:阿佐谷七夕まつり。

在我們住家附近的大塚車站公告區有日本當季各地的活動訊息,我們今明兩天的活動都是參考它提供的資訊來安排的。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1200.jpg
一一年八月四日星期四,日本的夏天依舊燠熱難耐。我帶了點私心,前往第二○一○年旅日時未去成的品川水旅館。

直到前一陣子,發現了某件事實後,我對當時去了這個地方感到很後悔。原因稍後再說明。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1143.jpg 
今日前情提要:日本|箱根.大涌谷.溫泉蛋
參觀完環境清新美麗如仙境,卻又如地獄般不斷湧出熾熱臭氣的大涌谷,雖然心靈被美麗震懾得還不及復甦,礙於日頭仍不停地往西方而去,我們也得加緊腳步,前往下個目的地──芦ノ湖 (蘆之湖)。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1100.jpg
第十一天,我們來到位於東京郊區,以溫泉著名的「箱根 (はこね)」。

早上我們先參觀了富有大量硫磺地熱的「大涌谷 (大湧谷)」,下午則是搭「海賊船」到元箱根著名的景點散步。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  距離第13任正副總統選舉暨第八屆立法委員選舉只剩下兩天,身為中間選民的我,也該適時的出來表態一下了。
  我們公司的老闆很有趣,今天寄了一封這樣的信 (節錄):
  「不要因為馬英九帥就投給他,他過去4年的政績才是你要考慮的,當然必須要你認同那些的確是『政績』也不要為了選出第一位女總統而選蔡英文,她的中國政策/社會政策是讓台灣穩定還是重回舊路?她身邊的扁政府時期的幫手』是會幫她組織有效率的新政府還是幫他們自己的好處?」

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()