目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哲學京都01
雖然這幾天在關西地區已經認清「櫻花還沒開」的殘酷事實,但早上在知恩院華頂道看到那株偷跑的櫻花樹,小小的心願又在心中死灰復燃。

既然特地來到賞櫻名景「哲學之道」,只要讓我看個一兩株也就心滿意足了……

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

早安京都01
《知恩院.柳蔭河畔》

在我住的考山旅館六人房中,只有我一位亞洲人,其他都是五官輪廓明顯的阿豆。隔壁床下鋪住的是一位中年婦女。昨晚我回去時她已入睡,我到這天早上才知道她是「她」。她是唯一一位和我有交談的房客,談話動機起因於清水寺的海報

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

清水寺01
我趁太陽下山前離開金閣寺,依照Mindy的建議,趕來拜訪另一個世界文化遺產「清水寺」。
幸運地遇上為期兩週的「清水寺夜間特別拜觀」,讓今天的行程雖少,卻是走高質量路線。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

京都 - 金閣寺
第三天早晨,空氣中依舊瀰漫著揮之不去的乾冷。昨天開始鼻腔就一直微微地透著血,還有血液乾掉後凝結而成的塊狀物。郝布蘇湖。

今天第一個行程是在中午前趕到京都,到考山旅館寄物,再與正在同志社大學留學的Mindy吃飯。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()