雖然好像前兩個月就知道有這個單位。
但是我到上個禮拜六才第一次去,還是偷偷蹺了一下口琴課去的

連敗三場…

看來大家都很強說
這個時候我在和支部長下第一場,之後第二場是和左下角的那位先生。↓
12月將棋聚會
這是第三場↓
12月將棋聚會 


從頭輸到尾,最慘的是和第二場的那位先生...我完全不知道我在下什麼,漏洞百出。被他「清君側」到我下不下去,最後只好尷尬地投了(認輸)。跟第三位先生是下得還滿久的,還delay到我回口琴課的時間。看上面的圖,我們已經下了很多手了,棋台上還是都沒有對方的棋,真的是僵持很久啊…(聽說這位是秋季全國象棋大賽的第十名@_@")

總而言之,雖然我沒參與全程,這次參加聚會的感覺是很棒的。
支部長黑崎是個很親切的大叔~(可惜沒有他的圖片)
支部有很多免費的東西可以拿(用),棋具、教科書、軟體、漫畫,很多都是在台灣其他地方無法入手的,這邊可以一次得到,真的很感激呢!

我之所以覺得將棋好玩的地方在於
(1)吃到對方的棋可以變成已成的軍力使用。(這是西洋棋或是象棋沒有的)
(2)許多複雜的規則使得這種棋有更多可能性。
因些將棋中幾乎是不會和棋的。一定要殺個你死我活才行。


歡迎有興趣的人來找我一起研究研究:)



當日聚會報導:http://blog.roodo.com/shogiintaiwan/archives/8119027.html

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()