去年,我的體重爆增了將近有十公斤!感覺到有危機的時候,我就開始常常去慢跑。一整個冬天因為天氣寒冷,我幾乎都沒有運動,不過上個月中起我又開始慢跑了,慢跑是一種簡單而且很舒服的運動。
然而,我現在離我的理想體重始終還有七公斤之遠。
因為一邊做重量訓練,眼睜睜看著我的肌肉越來越壯,但是體重似乎沒有要往下減的意思。
原來,可能是我的運動方法錯了!

運動前後飲食的重要:


三招教你瘦下半身:



另外提供大家一些慢跑的注意事項。剛開始從事慢跑這項運動的時候,隔天起床大小腿的肌肉都很酸,要休息個一兩天才能再去跑。後來我看到學校的田徑校隊做的事,依樣畫葫蘆後,這個症頭就消失了!

慢跑前:
拉筋,大家從小到大都上過体育課,熱身運動裡有很多拉筋的動作,確實地把每個筋位都伸展開來,尤其是腳部。
關節,輕輕地旋轉它們。

慢跑中:
腳跟先著地,很快地整個腳底板著地,另外一隻腳再跨出去。

慢跑後:(這是最重要的)
慢跑前的暖身是為了不要在運動中受傷。
而慢跑後的暖身則是讓你的肌肉恢復放鬆的狀態,如果讓他繃著,隔天就鐵腿了。

跑完不要馬上停住休息,最好再快走個幾分鐘,讓心跳漸漸慢下來。
再做一次拉筋的動作,因為肌肉都緊繃了,要讓他伸展、放鬆。
接摩,靠近關節的地方,如果隔天會很酸痛,那就表示有了中醫所稱的「筋結」。
所以靠近關節的肌肉終端部分,在慢跑後一定要推揉按摩。
大腿內外側、跨下靠近生殖器的肌肉、小腿肌肉、脛骨上面那一條筋,也一定要按摩,拍打或是推揉都可以。

這樣就保証你天天去跑都沒問題了


減重其實只是運動的附加效果。
運動可以保持健康、促進代謝、解除壓力、讓人看起來更年輕。
要過得健康不需要靠直銷產品,持續運動、均衡飲食,人人都可以讓自己的身心保持在很好的狀態!

兩年前轟動一時的愚蠢學生,今不知人在何處。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()