如果你或你的家人有保終身醫療保險,而且半年內沒有業務員給你提供資詢的話,請檢視一下你們家的保單。

舊型的終身醫療貴得很不合理。
(其實台灣的保險保費都是偏高的)

然而從去年年底到現在,各家保險公司紛紛推出新型的終身醫療,就我所知,國泰、新光、南山都有,各家公司的商品保障內容都差不多,保費的差距也大概在兩千塊以內(以投保一百萬來說)。

比起舊型的終身醫療,新型的保障不減,甚至更好,但是保費比舊型便宜了將近一半

各家的終身醫療保險通常繳費期限都是廿年。

所以如果你們家的終身醫療保單大概繳了六、七年或更少(推估值,依年齡等會有差別),解約再買新保單會是比較划算的

以我保的來說:
南山舊終身醫療 22620/年 (這已經是有折3%的員工價)
南山新終身醫療 12800/年 (這還是我又加了一歲的價格)

舊保單我繳了2次年繳,但我解約時才過了一年半,所以退了一萬多塊。
等於我花了大約三萬兩千塊。這三萬二就當送保險公司了

22620*20年=45萬2千4百
12800*20年=25萬6千

256,000 + 32,000 = 288,000

452,400 - 288,000 = 164,400

我省下16萬4千4百

非常可觀的一筆數字,可以買非常多東西。

明明東西都差不多,但是保險公司不會主動告訴你有這種好康,因為他想賺你錢。

經濟不景氣,錢可是要省點用。


趕快檢視一下你家的終身醫療保單吧!

詳細的保單規劃就請大家再跟你們的業務員接洽。


ps.請不要怪我這文章來得太晚

Posted by Hank Wang at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()