前陣子新聞說要開始抓改造排氣管的機車車主。看到這樣一個新的法令,只能用一個「爽」來形容。話說也已經騎了好幾年的車了,但是等紅燈時被前方的改裝車顏射的情況屢見不鮮!

這些人不知道是哪裡有病?死台客改裝車改來改去有比直接就騎一台重機屌嗎?氣勢、速度、性能完全都不是對手!如果單純是排氣管壞了要更新,你被別人顏射如果會不舒服的話,那你為何要故意換這種管?

民眾是可以自行拍照舉發的!
見:台北市監理處公文

這些危害地球生態、危害他人的敗類小心了!
I'm comin'...... TO GETCHA!!

今天的新聞:
2009-3-24 自由時報
機車改裝排氣管 加強取締

台北市警方昨晚會同環保局人員攔檢稽查違規改裝排氣管機車。(記者張嘉明攝)

〔記者洪敏隆/台北報導〕常有機車騎士將機車改裝,不是發出巨大聲響,就是將排氣管往上翹,廢氣直往後面機車騎士臉上噴,台北市政府聯合稽查小組加強取締,昨晚共取締49件。

現行法令只規定排氣管尾管(噴嘴)必須朝後,交通部公路總局正研議修正「道路交通安全規則」,增訂「排氣管須維持水平」,最快5月實施。

台北市政府整合市警局、監理處、環保局成立稽查小組,昨天起每天選擇5個地點同步取締。

台北市交通警察大隊長方仰寧說,道路交通管理處罰條例第16條規定,若排氣管、消音器設備擅自增減變更原有規格,導致影響行車安全就認定違規,警察並非專業人員,聯合稽查交由監理及環保人員認定,再由警察執法,可維護多數人權益。

取締噪音標準是只要超過背景音量10分貝即可告發,罰款6000元,有客觀標準,爭議不大,但取締排氣管改裝翹管行為,認定標準為排氣管尾管(噴嘴)只要高於車牌下緣即認定違規,處900元罰款,且被告發車輛每3個月要回到監理處驗車。

市府昨晚在承德路、民權西路口執法時,就遭遇很多質疑,有的機車改裝排氣管,明顯高於車牌,但車主日前聽說將修法,已主動將尾管改為平行,還親身示範站在排氣管後方不會被噴到,卻因認定標準是尾管高於車牌下緣照樣被罰,還有人大罵「能賣為什麼不能買?」也有人質疑還未修法北市府就先罰,根本是一國兩制。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • .車身設備:車燈噴色或貼膠紙。
    那警察的車子不就也不合格這麼多膠紙
    那警察上面的警示燈
    也算是改裝阿
    為何還在裝呢?
    說被排氣噴到會瞎掉
    請拿出相關的個案出來才可以說服那些改管的民眾
    那改裝管流入市面這麼久了
    怎麼沒見新聞說過有人被排氣管的氣噴到瞎掉的?
    那那些水平高度的改裝管是否也要抓?
    我也可以去投訴烏賊車
    排出來的廢氣真的會讓我得肺癌
    拜託政府加強取締烏賊車吧
  • 基本上台灣最大尾的流氓就是警察
    所以你不用去跟他argue

    至於你說的被噴到會瞎掉的說法不知道你是從何引用而來,我從來沒聽過這種說法。

    等紅燈時停在蹺管後面的人一直以來都只能幹在心裡,這就是你所謂的「改裝管流入市面這麼久了
    怎麼沒見新聞說過有人被排氣管的氣噴到瞎掉的?」。現在政府總算要抓,算是為我們這些曾經幹在心裡的人出一口氣。

    最後,歡迎你檢舉烏賊車,不過記得是向環保局不是警察局。

    Hank Wang 於 2009/07/17 17:51 回覆