什麼是拉麵

有人說拉麵要到日本吃才夠味;有人說拉麵要大大聲的吸才能表現出對拉麵的尊敬;但是對我而言,一碗真正的拉麵是包含著拉麵師父想藉由一碗拉麵來表達對世俗的關懷。--王漢克(誤)

很久以前還在無名時,我做了一份《高麗菜義大利麵》。現在我們將畫面從歐洲移回東方,今天推出的這套來自黑暗料理界的拉麵食譜,專治家裡有討厭吃青椒的小朋友,絕對一帖見效,無效……保証退費

青椒拉麵1.jpg
首先,準備以上材料。
1:全聯買的拉麵一個
2:全聯買的香筍罐頭裡的香筍;酸酸辣辣的香筍是拉麵的提味劑
3:愛買買的青椒;既然是青椒拉麵,用青椒不要客氣,整顆給它切下去!
4:愛買買的金針菇;可有可無的東西,因為冰箱裡還有就拿來加
5:不知道誰買來的高麗菜;高麗菜無敵!

青椒拉麵2.jpg
水沸騰之後,把材料編號:3、4、5一次倒進去。

 青椒拉麵3.jpg
因為個人很養生,不太吃油膩的東西,所以我們這帖拉麵不加調味油包。
至於調味包可酙量加一點點(味精吃多了對身體不好),胡椒鹽是提味的好東西

看起來熟了之後,就可以把麵丟下去了。為了健康,記得麵先過一下水。

看起來熟了之後,就把香筍丟下去。通常香筍我也會過一下熱水瀝油。


青椒拉麵4.jpg
最後,別忘了裝飾成可愛的卡通人臉圖案。
根據英國BBC的研究調查顯示,小朋友看到便當裡有像是《海賊王》的娜美、《死神Bleach》的井上織姬、《格鬥天王、餓狼傳說》的不知火舞等等的可愛卡通人物,大約可以增加百分之卅三的食慾。雖然裝飾可有可無,但是為了讓小朋友好下口,這麼做是必要的。























最後的最後,如果你真的照做了,表示你得到救贖了!
信漢克者得永生!!
ROCK 'n' PEACE
corna.gif 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 比
  • 看起來真難吃 ><
  • 事實上很好吃

    一碗下肚後,濃郁的青椒味,齒頰留香,餘味繞樑,三日不絕於口!

    套句食神裡的台詞「這麼好吃的東西我以後要是吃不到怎麼辦啊!」

    Hank Wang 於 2009/04/17 00:29 回覆

  • 比
  • 那你下次煮給我吃ㄚ...
  • 好ㄚ...

    Hank Wang 於 2009/04/17 14:47 回覆

  • 純華
  • 哈…下次煮煮看~
    原來漢克會下廚!佩服佩服!!
  • 哇 你起得還真早

    嗯 你煮煮看吧;)

    Hank Wang 於 2009/04/20 09:11 回覆

  • seraf
  • 很清淡的感覺
    ㄟˊ是素的喔!!!?
  • 我是素食主義者啊.....!!!!

    Hank Wang 於 2009/04/21 10:35 回覆