最近這兩三年來,不知道為什麼「騎腳踏車」變成是一種都會雅痞族的休閒活動,然而對於從還沒上學就開始騎車,國高中也天天騎車上學的我來說,並沒有什麼特別的感覺。

要運動,我不會靠騎腳踏車,我會去
慢跑。不過短程內的代步工具,腳踏車還是首選。


話說從前陣子開始,我就想再去堤防騎騎車。高中時曾經和朋友去騎過,二十公里,大約兩個小時多些可以騎完。今天早上起床,外頭陽光閃閃,馬上我就認定今天是個可遇不可求的黃道吉日!

早餐嗑完四片草莓吐司,換上白色印花T恤與卡其七分褲,穿上我的藍白拖,大約十一點我從我家--位於三和夜市尾巴--出發。依照我原本的計劃,我大概最慢一點半會回到家。可是有句話說「計劃永遠趕不上變化」,昨天認識的甲美眉答應今天跟你約會,結果你哈很久的乙美眉今天又突然找你去看電影,像這樣的情況每個男人都會槌心肝的。還好我的狀況只不過是「走錯路」而已。

這個「走錯路」讓我從原本預計一點半到家變成
三點半才到家,讓我從原本預計在二重疏洪道的自行車環道騎二十公里變成了騎四十公里甚至還看到了淡水漁人碼頭的情人橋

錯很大。

但是景色也完全不一樣。

看個照片先吧:

電塔.jpg 
↓重陽橋
重陽橋.jpg 風景1.jpg
↓這是傳說中的水筆仔嗎?
風景2 - 水筆仔?.jpg
↓假關渡橋,其實是步道
假關渡橋.jpg
↓成蘆橋下遇到小學生校外教學,之後在八里又遇到另一個學校的。
成蘆橋下小學生.jpg
↓成蘆橋之前有個地方我應該要轉彎的,但是那個橋下被一堆狗佔據了,我就走另一條,於是踏上了不歸路…
不歸路....jpg
↓觀音坑溪橋
觀音坑溪橋.jpg
↓真正的關渡橋
關渡橋.jpg 
↓真正的關渡橋
關渡橋2.jpg 
↓以前三峽山上外公家還有養雞,現在已經沒了。今天這麼近看到,很懷念!
誰人家的小雞.jpg
↓過去八里之後的自行車道等級整個提升,連公廁也超漂亮!
八里漂亮的公廁.jpg
八里左岸碑.jpg 

↓腳上晒出藍白拖的印子,手臂、鼻子、兩頰也有點晒傷……囧
腳,藍白拖印.jpg 

在八里,拍完那個石碑沒多久,因為跟別人講電話,手機就沒電了…囧。(以上照片都是手機拍的)

所以,很可惜,沒拍到八里那隻孫悟空還有情人橋。

回來之前在八里孫悟空附近的7-11休息、吃午餐。這家7-11一定賺很大,今天不是假日人也那麼多。這家7-11提供了很多的觀景座位,很貼心。


從我家騎腳踏車到淡水,到現在我都還不太敢相信,因為真的超.遠.的!這鐵定是我今年以來做過最瘋狂的事了。雖然路上看了許許多多不同的風景,也發現真的有很多人騎腳踏車,但這畢竟不是我原本的計劃,所以這只是Pt.1,近期我還會再走一次,把這個兩部曲跑完!


晚上還有課要上,希望還撐得住……

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()