superbuu拷貝.png
Dragonball: Evolution
我實在搞不懂一部堪稱二十世紀最偉大的漫畫作品,怎麼會被電影公司搞成這樣:S

這絕對絕對絕對絕對絕對不是我小時候每天放學都一定要看的七龍珠

七龍珠是鳥山明大師看過吳承恩的西遊記,啟發靈感後,用另一個奇幻世界來表現中國的經典文學著作。

當中人物性格鮮明、故事情節簡單、個個擁有不同的高強武功加上鳥山明用他獨特的方式來描寫每個戰鬥場面,當這一切堆壘在一起之後,便成就了這樣一部經典。

但是電影在我看來不過是一部劣等的同人誌

先說主角悟空
goku.jpg 

照這個故事的設定,不管是在原著或電影,悟空應該都只是小孩子啊,可是電影的一開始他竟然是一個高中生(WTF?)。原著中天真無邪樂觀好吃的悟空,在電影裡竟然為了女色(琪琪)做了一些真正的悟空絕對不會做的事情。原著的悟空總是穿著戰鬥服,電影版的海報也有很多是穿著戰鬥服,可是真正看了電影才發現,只有在最後跟比克魔王決鬥的時候才有穿,實在是騙很大!
first-goku.jpg 


說到比克……我實在搞不清楚他這隻引用的是「比克大魔王」還是「比克」。原著中比克大魔王被悟空打倒之後生下了一顆蛋,蛋裡的是後來的比克,也就是悟飯的師父。
可是在這部片片尾曲後的伏筆裡,不知道是比克還是比克大魔王的傢伙,竟是被一個穿著中國古代服飾的婦女撿回家照顧,這伏筆也太莫名其妙了吧?!
比克.jpg 

結果電影版角色定位不明的比克長這樣:
比克(movie).jpg
(沒有觸角、臉也不夠綠)
你……
確定……
你不是……

佛地魔的親戚嗎=_=a
2917569721_4aa3cd997f_m.jpg 


另一個失敗的人物是龜仙人:

dragonball-fat-roshi.jpg
(沒有光頭、沒有鬍子、沒有眼鏡、沒有龜殼、功夫比原著的還強)
造型上完完全全是失敗。如果不是硬把他取一個名字叫「龜仙人」,我真的不知道他是龜仙人。

大家都知道原著的龜仙人很好色,原著裡面描寫得很徹底,而且不會讓人有很刻意的感覺。但是電影裡就只有兩個地方:
一、在龜仙人家找龍珠的時候不小心從箱子裡翻出一本比基尼雜誌。
二、做機車的時候故意摸布馬的屁股。(感覺上非常刻意)

▼ 台灣早期由
陳子強主演的七龍珠裡的龜仙人都還比較像,劇情也比較紮實。
龜仙人.jpg


布馬和飲茶:
布瑪 飲茶.jpg
布馬算是唯一造型設計到達及格邊緣的角色,但是整個異常性感化,個性也很冷。和原著天真熱情的布馬還是有一定的差異。
右邊的是飲茶。說實在的,一開始我還看不出來他是飲茶,直到後來他跟布馬有一腿時我才發現他是飲茶……未免也太失敗了吧?!

雖然原著中這兩人曾經有一腿,但也沒有像電影那麼誇張,連調情、接吻這種劇情都演出來啊!
好來烏的電影就愛搞這套,不知道什麼時候該節制,悟空完之後就是布馬和飲茶:s


接下來這個角色大家一定整部電影看完都還不知道她是誰= =
舞(movie).jpg(中間的鏤空是怎麼回事?)

她是
皮拉夫三人組裡的小舞
哇咧,皮拉夫的部下竟然跑去比克的手下做事,我記得原著中她是不會武功的,但是電影中他的武功高強,而且擁有只要取得對方的血液(DNA?)就可以變身成對方的能力……

舞.jpg 
我已經不確定我到底在看什麼電影了……

除了角色設定與劇情編寫有問題之外,照理說以好來烏現在的實力應該拍得出來的「武打場面」和「聲光特效」呢?
武打場面完完全全失敗,一點張力也沒有,看不到令人「呼吸停止」的場景。好幾年前的《駭客任務系列》的武打場面都比這好看多了。
聲光特效方面,我只看到一堆類似「
極光」的東西,人家原著裡也不是這樣畫的吧?改得亂七八糟又沒有衝擊力……


有一點我要在這更正一下,網路上討論區大家都說這部片花了一億美金拍攝,但是事實上一億美金是導演在很久之前聽到的消息,最後導演証實這部片只花了
四千五百萬美金拍攝。(X100 million, O45 million)
想要求証的話請爬一下英文的討論區吧。

四千五百萬會拍成這樣,也是很令人匪疑所思。
我想他說的一億可能是連第二集的成本也加進去了。
第二集預計上映時間是二0一一年,不過我希望你不要再摧毀大家的兒時記憶了,這部片要賣座,應該要照著原本的劇情、人物設定拍才是,畢竟就是因為原本的設定好它才會那麼有名,那你把它改成這樣亂七八糟,又想叫「七龍珠」,《七龍珠:全新進化》應該改名叫《七籠豬:全部退化》才對:S

Give me a fucking break!
Do NOT shoot the sequel of Dragonball!


看看人家素人版都拍得比電影好…(HQ

(這才是大家心目中期待的真人版七龍珠啊啊啊啊阿…)

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • momoko2004
  • 天阿!你這篇句句都說到心坎裡了!!
    這部片簡直是污辱了七龍珠...T_T
  • 是啊……素人版的都還要好太多了!!!!

    Hank Wang 於 2009/05/14 23:57 回覆

  • momoko2004
  • 我最受不了的是龜派氣功那部分...為什麼要先跳段韻力操才能發功阿= =
  • 對…那個地方也很蠢
    我覺得他要是學快打旋風卡通波動拳的集氣方式都還比較好

    照抄都不會,這部片真的是失敗中的失敗

    而且我搞不懂他們竟然還想拍第二集:s

    Hank Wang 於 2009/05/15 11:30 回覆

  • momoko2004
  • 所以說...台灣版陳子強七龍珠都比這部強!!
    而且我去查了資料,好像這部片幾乎都在室內拍的-.-
  • 我還記得我看陳子強那部,是幼稚園大班時在學校看的。

    好來烏的片,尤其是特效玩很大的,幾乎都是在綠幕前拍的,像是駭客任務之類。
    但是這部片我覺得不管在哪拍都一樣是失敗:(

    如果他們真的要玩第二集,希望他們能改進.......

    Hank Wang 於 2009/05/17 21:18 回覆

  • momoko2004
  • 我是覺得...不要再拍第二集了,
    不要再污辱我心目中的大師鳥山明拉!!

    這部片哪有啥特效= =
    你記得後半部分他們在岩石旁邊打架的畫面嗎?
    那個岩石...每顆看起來都像報紙做的T_T
  • 我所謂的特效,就是那些像是極光的東西(遙目)
    明明原作的氣功也不是長那樣的Orz...

    最後戰鬥的背景整個很假,像變形金鋼或是鋼鐵人都可以做到那樣了,真不知道他們在幹麼。
    我看還是好好期待快要上映的變形金鋼Ⅱ吧^_^

    Hank Wang 於 2009/05/17 23:54 回覆