Secret


看完這部片又深深地讓我覺得……周董真的是才子。(如果他也能發個一兩張搖滾專輯就好了)

兩年前我在救國團學鋼琴時就有同學分享,她是因為看了這部片覺得很感動所以想要學鋼琴。雖然我一直周董的音樂才華造詣很高,但至於演戲嘛~我倒是沒啥興趣瞭解。直到去年我第一次看他演的電影《功夫灌籃》,更是覺得普普。

但在姻緣際會下,最近看了他《
功夫灌籃》之前的自導自演作品《不能說的秘密》,ㄟ~反而有強烈的震撼。

看這部片之前沒有先看過所謂的「影片介紹」、「電影導覽」布啦布啦之類的東西,像我一樣完全抱著嚐鮮的心情來看是最好的!

掃興警示:以下包含作品情節、結局或其他相關內容,可能降低欣賞原作時的興致。
電影的前半部會讓人覺得是一般的校園愛情片,但是好像又刻意少了些什麼,醞釀著一股淡淡的神祕感。
到了中間,大概有幾分鐘的時間讓我以為這是一部鬼片……還想起了《
邪降:惡魔的藝術》的劇情。
(事實上是完全沒關係的)
沒多久劇情又一個轉折,發展到出乎意料的局面!原來這又是時空跳躍的劇情。
雖然時空跳躍的劇情已經是老梗,但是這部片還是有用創新的方式來表現。
最後男主角不顧一切地回到舊時空,決心和不小心跑到二十年後的女主角在一起!
終於……
男女主角Together Forever。What a happy ending!
掃興警示結束

這年頭一部電影中要出現這麼多令人驚喜的驚歎號已經不多見了!

周董,您實在太屌了,拍出這麼棒的片我不推也不行啊!


PS. 劇中那位很甜美的配角相信也吸引了不少人的目光,所以順便附上她的資料。
曾愷玹(wiki)
曾愷玹的部落格

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • micabear
  • 我覺得這部電影的整個調調讓人感覺很舒服
    真的就像回到學生生活的感覺 :D
    周董真是才子!能唱能演能導 :D
  • 沒錯沒錯,一定要看DVD才能感受到這種鮮明的色調!
    如果還有藍光那就更好了~

    Hank Wang 於 2009/05/15 22:19 回覆

  • seraf
  • 還是比較喜歡桂綸鎂:p