喔,真沒想到這個分類区從一開始就有了,到了現在才有第一篇文章。
Suzanne Vega(1959-)是一位美國的歌手,這首歌可以說是她的成名曲,我第一次聽到這首歌是在大一的語文實習課。這位外國人老師讓我又愛又恨,我明明上課態度都一樣,學年課我上學期67分,下學期97分。我只能說他非常的激進,而且非常獨裁、自我意識過盛。上課總喜歡放著我不喜歡的爵士樂當作背景音樂,而這首歌是某次他上課的教材。



Suzanne Vega - Luka



這首歌創作於1987,歷久彌新,從YouTube的點閱數就可以略知一二。
令我覺得有趣的事,這首歌的歌詞明明是探討很沉重的家暴問題,卻配上這麼歡樂的旋律。似乎就像大部分受到家暴的受害人一樣,想用某種表像來掩飾身心所受的創傷,真是寓意深遠……

但這也有可能只是我的想太多。


To see more about Suzanne Vega on Wiki
To see more about Suzanne Vega on YouTube

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人甲
  • 我超愛這首歌的!
    Suzanne Vega超棒!