i21vzq.jpg

 
關於這件事我想每個人的心中應該都有一把衡量的尺,To eat or not to eat, that's the question.

但就我個人來說,我其實能不吃就不吃,因為我知道外頭速食店的油都很可怕。根據曾在某麥當勞分店打工的本人堂弟口述,他們店裡的員工沒人敢吃店裡賣的東西。因為店裡的油一炸再炸,都不知道炸了多久了還在炸。

在我的實務經驗上,我也曾有幾次買到炸成淺咖啡色的薯條。

如果東西能炸成那種顏色就表示油已經用了很久了。

麥當勞因為是全台最大的速食連鎖店,所以大家先拿他開刀,但我相信其他的速食連鎖店絕對有過之而無不及。

至於路邊的「鹽酥雞」就更不用說了,我看他們的油是炸到沒了才加新的。雖然我小時候不懂事很愛吃鹽酥雞攤的東西,但我從很多年前就已經不再碰鹽酥雞攤的東西了。

另外有一家店我也要勸大家不要去,就是西門町電影街有盪鞦韆吊椅的那家店。本人因為和朋友去看電影,在那家店光顧過兩次。他們炸出來的東西根本就己經是咖啡色的了。放那麼久,說不定晚上還有小強掉進去呢:S


現代人總在抱怨怎麼文明病那麼多,以前沒有的癌症現在是國人十大死因之一。

但是生活不正常又愛亂吃東西,除非是遺傳,不然得病的人真的是活該,可憐之人必有可恨之處。都是這些人害得保險費一直漲。


扯遠了,再說一個我在麥當勞館前店遇到的鳥事。

某次我和朋友約在那,我還沒吃飯於是點了一個套餐。店員拿出來的薯條只裝了四分之三。我拿起來要給他請他幫我裝滿,結果他當著我的面把它丟到垃圾筒,再拿一個新的給我,還說「下次請你直接用說的,因為你們碰過的東西我們都要丟掉。」那我應該說你們品管做得非常好還是態度太七八?偏偏我在三重遇到一模一樣的情況,我們這的店員就會很客氣的拿回去幫我裝滿。

當場我是有點被他的舉動嚇到,所以也沒說什麼。我朋友就問我為啥沒有罵回去,我也覺得我明明就常當澳洲來的客人,為什麼當場沒ㄍ一ㄠv回去呢?

不過事情過了就算了。


麥當勞,還是少吃為妙。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()