從小,我家這一帶總是有很多街貓。奇怪的是,我家門口總是會成為貓咪的集散地,有時候,貓咪還會跑進我們家來。甚至有幾次,母貓索性就在我們家生小貓!從此我便結下了與貓咪的不解之緣……

乳牛貓1.jpg 
乳牛貓2.jpg 
乳牛貓3.jpg 

雖說我家附近總是有很多貓,乳牛貓也不是很稀奇的品種,但我還是第一次看到乳牛貓。

對人類來說,乳牛貓的黑白色分布很重要,一個不小心調錯色就會讓人覺得不好看。


但是這隻乳牛貓很可愛喔!

前腳有如圖所示的部分是白的,後腳是像哆啦A夢那樣的佈色。

鼻子開始往下延伸到整個腹部是白的,其他都是黑色的。

整體來說佈色還滿不錯的。


當牠坐著的時候(屁股著地,前腳伸直),胸前一大搓白毛讓牠看起來有小白獅王的氣勢呢!

and that's my personal favor...XD


可惜牠還很怕人,今天買了飼料給他吃,"好像"有比較不怕一點點。

牠還有一個sibling,也是白底,但是披的不是黑色而是小麥色。出門的時候兩隻都在,但回來只看到乳牛貓。


真想把牠抓回來和Nana作伙

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話