啊……在現場我幾乎感動得要落淚了、數度睜大眼睛掩住口鼻露出不可置信的表情。

七年多來,始終只能在螢幕上、書上這些地方看到他們,聽著他們的音樂,從七年前我就開始祈禱他們有一天能來台灣開演唱會。高中的時候我有時還會到他們的網站留言,希望他們能來台灣開演唱會。


這個小小的心願,終於在今天實現了……

演唱會七點開始進場,不過我似乎忘了演唱會要早點到這件事,幾乎是剛剛好快七點才到現場,急急忙忙的弄好入場手續、兌換贈品,進入會場裡。

關於贈品,我實在是很倒彈!早知道我就去昨天的簽名會了:S……明明說好VIP的贈品有巡迴限量T恤(→其實很爛)和死神公仔,但公仔竟變成「換CD兩張」,衣服也全剩下XL的尺寸,最後我是自己掏腰包買了另一件T恤,CD則是拿了最近剛問市的cover專輯Skeletons in the Closet和Hate Crew Deathroll(Special UK Edition)。後者雖然我以前就買了,但目前也是屬於亡佚狀態。所以嚴格來講這兩張目前都是我手上沒有的,而且特別版更有收藏性…

相片0629.jpg
雖然這CD還不錯,不過它還是再次向我証明了搖滾帝國這家公司除了商品品質不好 (在我為數不多的搖帝代理CD中,就有兩張是瑕玼品…),辦的活動沒有一次是可以很完美圓滿落幕的。

為什麼這麼說?

我不知道找暖場團的目是什麼……?暖場是要把場子炒熱,但是在Children Of Bodom大神的面前,其他的團都相形見絀,自然無法達到暖場的效果。不能暖場就算了,中間貝斯音箱還出問題,浪費很多時間。

暖場團表演完,又是一大段時間的Setting

我們既然是要看COB,那就不要浪費大家的時間嘛!從進場到出場,有三分之一的時間是在等待的。我寧可只有COB,一開始就設定好,進去就直接看表演,拖來拖去實在沒意思。一直讓我們等也讓人很不爽。


算了,當COB出來,所有的辛苦都是過眼雲煙。

雖然我是最後一個進VIP區的,前面的位置都被佔走了,我站在最右邊的第二排(我好像每次演唱會都是在最右邊@@)。表演三四首歌後,我很幸運地被擠到最前面,而且有稍微往中間靠近一點。

外國人做事似乎就是比較「釘今」一點,把音場弄得很好,我站在最前面,耳膜也沒受傷的太嚴重。回想起以前看的幾場台灣團live,之後都還會嚴重耳鳴個兩三天,那真的是噩夢……

因為站在最前面,聲音細節不是聽得很清楚。但我還是
到爆,瘋狂地嘶吼吶喊、隨著節奏搖擺,完全不像平常的我XD。因地利之便,我有和幾位團員握到手,感動啊…T_T


整場表演大約80分鐘左右吧,有點短。而且COB好像是不給人encore的,結束就結束了。What's done is done...

出了會場我又買了一張Arch Enemy的CD。於是今天意外花了一筆小錢。

最令我遺憾的是,早知道原本的贈品會這麼鳥,我一定會去昨天的簽名會……:(

希望有生之年,還能在台灣看到他們。如果不行我也要去國外看!!!!!!!!

PS. 傳說中的吉他鍵盤battle呢(Alexi vs Warman)?! 為什麼沒有T_T




精采劇照:(手機照的,解析度很低-.-)
相片0614.jpg相片0615.jpg相片0617.jpg相片0619.jpg
相片0621.jpg相片0622.jpg相片0623.jpg相片0625.jpg相片0626.jpg

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 比
  • 誰叫你太晚去,還跑去拉屎...
  • 洛斯里克
  • 上次沒跟到..這次死都要跟到COB
  • 更正點的是這次還有Amorphis!

    Hank Wang 於 2011/03/08 23:46 回覆

  • 推這句
  • 再次向我証明了搖滾帝國這家公司除了商品品質不好 (在我為數不多的搖帝代理CD中,就有兩張是瑕玼品…),辦的活動沒有一次是可以很完美圓滿落幕的。
    這次去DT演唱會,場地爛、秩序爛、好不容易跟著工作人員進去搖A區之後,暖場的ANDY MACKEE早就談了不知幾首,七點開始的場子,七點半才進去。搖區根本看到個影。爛透了
  • 不爽搖地
  • 衝著ANDY MACKEE去看的演唱會,只看到十分鐘他的演奏。去找窗口理論,居然有臉說那只是『暖場』。搖地已經成為我的拒絕往來戶了,怒!!!
  • 物競天擇,適者生存。
    這也適用於自由市場經濟。
    雖然我也不會再買他們的CD,但我怕如果喜歡的團被他們邀到,還是會衝下去……

    Hank Wang 於 2012/05/13 14:05 回覆