小朋友不要吃。



從八月吃全素以來,到今天我沒有再吃過麥當勞的東西。

看完這個我也很想做實驗看看,看是否真的不會爛……

但我一點也不想買XDD

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • @_@
  • 薯條油炸過後都會脫水....只藥罐子密封...沒有直接用手接觸....都不太會發霉 (用太快沒發現有語病 囧)
  • 所以他才買了一包一般的薯條來做比較啊。
    再看一次影片吧~
    (那我就幫你刪了。)

    Hank Wang 於 2009/10/26 23:42 回覆

  • @口@
  • 一般薯條那邊還是有接觸到手 @@ 老麥的薯條沒有....
  • @3@
  • 我不喜歡吃麥當勞的薯條~~~~!(也沒吃過幾次,路邊攤的好吃多了)
    其實是後來有證實...那薯條沒有發霉的原因就是因為油炸後脫水,又沒接觸過手,在封閉空間中不容易發霉腐敗!
  • 是嗎??
    照理說空氣中或多或少都還是有水份的
    影片中的實驗也証明M的漢堡腐敗的比一般的漢堡慢
    應該不是只有薯條有問題。

    哪天我看到別人吃麥當勞薯條會跟他拿一兩根回來做實驗,看看是不是真的。

    Hank Wang 於 2009/10/28 21:17 回覆

  • Hank Wang
  • 今天看了公視流言追追追的節目,有做這個實驗。

    發現一樓的網友說對了一部分,實際原因如下:
    一、高溫油炸的過程,會使食物內的水活性降低。沒有水,霉菌也就無法生長。炸得越久,水活性越低,食物也就越慢發霉。
    二、相對濕度只要在60%以下,食物就會變得很不容易發霉,而美國大部分地區濕度都不高,這可能是影響影片中實驗的因素之一。

    另外,標榜不加防腐劑的泡麵,也是用高溫油炸脫水的原理來保存。
    不過我對這點保留,因為泡麵吃多了真的對身體很不好,以前高三時常常留校讀書,晚餐幾乎都吃泡麵,後來就狂掉頭髮,嚇死我了!後來我就很少吃泡麵,就算要吃也是用我特製的煮法來吃。泡麵,還是少吃一點比較好
  • V
  • 影片沒辦法客觀證明什麼,如果要追求事實,請自己做實驗吧
  • 我還挺信賴公視做節目的用心。所以,就以公視說的為準吧~ :)

    Hank Wang 於 2012/09/10 18:41 回覆