4P種族大戰.jpg 4P種族大戰XD

自從國二那年我生平
第一次也是唯一一次到補習班補習,我就認識了幾位「好朋友」,所謂好東西要和好朋友分享,於是開始了我看A片的生涯。

那還是個電檢不是很嚴格,只要晚上不睡覺就有好看的可以看、只要插上解碼棒就看有線鎖碼台的年代。不過比起現在超方便而且超便宜的DVD時代,我覺得現在還是比較幸福的。

剛開始看porno的時候我很異常的崇洋媚外,所以造就了我後來成為英文老師。(謎:最好是啦!)

可能因為自己本身是東方人,所以到後來我還是覺得東方人的比較好看。只不過不知怎麼搞的一直以來「混血女優」對日本人似乎有著無法抗拒的媚力,像前陣子有紅來台灣的小澤マリア就是一例。當然還有很多,有興趣的朋友可以自己google。


以上是本人自己的小小心得分享。接下來進入本片:(小雷)


看這部片的時候我一直想到《教宗的洗手間》,會不會到最後又是悲劇收場?這樣我會替他們覺得難過……

片中的主角--安迪--是一位失業、妻子離婚改嫁而小孩的新爸爸似乎比安迪更能給小孩許多小孩想要的東西的失意中年男子。

在這樣眾多壓力之下,一天他在酒吧的雜誌上看到許多色情廣告,於是他突發奇想要聚集全鎮的人來拍一部「素人A片」(本片英文片名The Amateurs即是素人的意思),以藉此大發一筆。

拍片的過程從找工作人員、工作分配、編劇、選角、後製、到首映會,每個過程都有非常有趣的創意在裡面。雖然這部片的片名有「A片」,不過全片並沒有任何太淫穢的畫面,而是以「拍片的過程」和「眾多角色的內心戲」為重點。

最後,雖然他們拍完的A片被毀掉了,但是飾演片中攝影師的角色卻有把整部片的過程都錄下來,也就是我們看到的這部片,應該可以說是一部戲中戲,最後還得了獎。安迪從電影公司賺了兩百四十萬美元的版稅,他真的成功了,前妻、兒子和他的同學們都以他為榮。

所以這部片嚴格來說,其實是一部充滿趣味的「勵志電影」呢!

現在PPS有得看,非常推荐大家看看。



Trailer:

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()