room renew.jpg
一張IKEA的桌子:$995
一張IKEA的椅子:$2307
一個IKEA的抱枕:$99
一株IKEA的盆栽:$25
完美舒適的生活品質:Priceless!


room renew01.jpg

睽違了十多年,我家在近日終於又買車了。
我一直都想買一些大型家俱,因為有車,這個夢想終於可以實現。
昨天我邀我的父親一起到IKEA去採購。

room renew02.jpg

大概是兩三年前吧,我迷上了拼圖這樣昂貴的休閒娛樂。(雖然它也可以很便宜,但品質就是差很多。)
每次在大型拼圖的時候,都沒有一個適當的空間,一直困擾著我。
所以要買張大桌子一直是我卑微的夢想啊!!!!

我也一直覺得我的房間沒有讓我想讀書的氣氛,所以我這次砸大錢買了一個很舒服的椅子。
買它的過程也是有故事的,就讓我娓娓道來……

其實我原本看的桌子大概是一千八,後來逛一逛又看到這個比原本的好、又便宜了快一半,就決定換這個。
多了一些預算,便想椅子可以買好一點的。

這款的椅子原價是$3295,一開始我是選深灰色的。當所有東西都敲定,興高采烈的我到一、二樓倉庫去拿貨,才發現深灰色的椅子缺貨中……殘念。
工作人員說,明天會到貨,所以我原本打算先訂貨,假日再來拿。於是我們前往出口結帳。
當我逛到出口旁的特價品區時,這個同款不同色的小紅彷彿在呼喚我似的,要我帶它回家。
特價原因是因為它是展示品,但我上下仔細打量過後,覺得它狀況還不錯,就決定以$2307的價格帶它回家。


room renew03.jpg
組完這個桌子,就忍不住想擺一下我的拼圖(1000片)。放下去很容易,要收起來花了我好多時間Orz

每次組裝家俱都令我很困擾,因為我沒有電動工具,為了裝螺絲,我的手都快得肌腱炎了:S
我的力氣已經算很大了耶,我不知道如果是女生買了這些東西該怎麼辦= =,只好出動偉大的好人團了…

----------------------------------------------------------------------------------
這樣我以後每次回房間都有幸福的感覺了
(說不定從此變成徹徹底底的宅男XD)

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 比
  • 可是這樣你還是沒有拼圖桌~
  • 要拼的時候把東西移一下就有了。

    Hank Wang 於 2009/12/16 11:54 回覆

  • 比
  • 那椅子桌子會搖怎麼辦?
  • 在下面墊東西就好啦~

    Hank Wang 於 2009/12/16 19:23 回覆

  • 比
  • 所以不是家具的問題喔?
  • 應該不是吧……

    Hank Wang 於 2009/12/16 22:05 回覆

  • cutelu
  • 女生有...電動工具,所以只要確定好組裝的方式,
    花些時間就完成了唷,不見得要靠別人~~ ^ ^y
  • 我也想要電動的螺絲起子T_T
    不然每次組裝傢俱都像是在虐待自己:(

    Hank Wang 於 2009/12/30 20:57 回覆