Sonata Arctica.jpg
2010/1/9 極光奏鳴曲台北演唱會……

Teasing Trailer:


We will rock you!!

Intro + Flag In The Ground


去看Sonata Arctica遊記+流水帳:

  2010/1/9這天,我仍然是要工作的。不過因為眾多學生因為下禮拜就要段考,要到安親班或補習班加課。除了最早的兩個,其他的課都調到了隔天的星期日。

  然而有一個家長找不到我的電話,我到了現場他才跟我說學生去補習班了。人已在士林的我,總不可能又跑回家一趟,等到演唱會快開始才出門吧?於是我到美麗華百貨晃晃。

  會到美麗華的原因,當然是因為它有「誠品書店」囉!我和誠品之間有一種斬不斷的羈絆,我到現在還是痴痴地在誠品三重店重新開幕。因為當時現場的工作人員跟我說他們只是要搬家,而且還煞有其事的給讀者們留聯絡資料,等重新開幕之後會第一時間通知大家。

  雖然現在看起來我好像是被耍了。而且也不會再是之前的三重誠品了。但我還是願意等,請誠品的老闆趕快再開回來三重開一家吧!

  講了很多廢話,後來我在誠品買了這本書《奇蹟》。不過我還沒看完,等我看完再來說心得。要離開的時候看到海山唱片在促銷,又買了DVD《德州電鋸殺人狂》和它的前傳。在這邊花了快五百塊。

  終於要進入正題……

  瑞光路399號自由廣場,外觀看起來很像一般的大樓,但是進到裡面卻會情不自禁在心裡「哇嗚!」一聲。它有廣大的中庭和雄偉的挑高設計,在台灣實在不太容易看到類似的建築物。雖然附近不太好停車,不過在這麼漂亮的地方,下次有機會我還想再去一次。

  六點半進場,但我們等到快七點半暖場團才出來表演。今回的暖場團是
Nocturne Moonrise,也是頗具水準的速金團(不過我怎麼覺得他們的團名格式很像S.A.?)。

  上次去看COB暖場完又setting好久才輪到主秀上場,沒想到一樣的情況這次又發生了,而且時間有過之而無不及。我就很想請問主辦單位搖滾帝國,「暖場」這個字有很難解釋嗎?暖完場又空那麼久,是覺得太暖了要讓現場冷卻一下嗎?應該是要緊接著表演才對吧!如果每次都這樣玩,那真的還不如不要暖場團。

  儘管一直等很煩人,但是看到期待以久的樂團出現,陰霾還是一掃而去。

  我也是到這次的演唱會才知道,原來S.A.的吉他手換人了。回家查了一下,似乎是有兵役的問題,之前被抓去關,現在和Stratovarius的主唱還有若干名團團員組成
Cain's Offering。目前發行一張專輯Gather The Faithful

  這次的演唱會演出了新歌和許多經典歌曲,第二曲
Fullmoon就把全場的氣氛帶到最高潮。演出的歌曲很精采,也不消我多說,因為語言是很難完整表達出來的。錯過的朋友只好期待他們會再來台灣一次了。

  但讓我覺得很有趣的是主唱Tony Kakko在歌曲間的small talk。他用說的、用唱的、用玩的來和觀眾互動,對於在這場演唱會買VIP票的朋友,我覺得值得就值得在這些地方了。如果哪一天Tony金屬樂團的主唱幹不下去,他還可以往藍調歌手或喜劇演員的路線去發展XD。

  最後結束時,S.A.在很溫馨的背景音樂下和大家say goodbye。

  我看了一場很歡楽、很充實又很溫馨的表演,心裡的感覺很舒服。雖然現場音樂還是很大聲,讓我耳鳴了一個晚上,但我由衷的希望他們能再來一次


Don't Say A Word + Outro

不知道有沒有人跟我一樣覺得4:04只聽聲音不看影像會想到COB的XD?


ps. 看完暖場團出去上廁所的時候我還是忍不住買了一件T恤,所以今天大概花了一千元……

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()