◆◆◆ 柏 ◆◆◆

b01.jpg
當了兩天的背包客,我們都有一個共識:「今天不要再揹背包。」XD

也許是行程規畫有問題,導致我們一直帶著大包小包的東西走來走去。也許是平常沒在鍛練體(腳)力,造成每天回家腳都痛得要死。

所以我毅然決然地砍掉今天所有原定的行程,讓我們的東道主當一天小嚮導。前一晚我們就決定等她考完早上的期末考回來,一起去吃她之前提過的蛋糕吃到飽(類似台灣的芙羅拉工房、櫻桃泡泡布啦布啦)。

既然決定要走輕便風,我今天就真的輕便到不行。隨身只帶一、相機,二、錢包,三、自製的食物,而且全都放在一個便利商店給的白色塑膠袋裡帶著走。雖然很不美觀,但我感覺一身輕盈。

b02.jpg
Sweet Paradise似乎是日本很有名的「蛋糕吃到飽」連鎖店。我們今天去的這家是位於柏(Kashiwa)旁邊的百貨公司內。

入場費:1480円。
用食時間:2時間。

雖然他的食物、料理、飲料項目和台灣的差不多,但精緻度卻高很多。讓我印象最深刻的是,他們有一個「哈蜜瓜」口味的汽水。它在日本似乎也是很常見的飲料,但對台灣人來說的確是挺新鮮的。儘管它呈現著鮮豔的綠色,喝起來也的確有哈蜜瓜的味道,但它的成份應該全部都是化學物質吧!所以喝了一點點就沒再裝,請原諒這個沒圖的真相。
b03.jpg
b04.jpg
你無法想像這個croissant有多好吃!

我從來沒吃過這麼好吃的牛角麵包!酥酥脆脆的外皮,再穿上一層糖衣,在你的口中與你的味蕾進行一次又一次的巫山雲雨,我想我大概高潮了七次。XD

光是這點,Sweet Paradise已經是我再訪日本時必去的地點之一了。

b05.jpg
和台灣的甜點吃到飽不一樣的是他們有現點熱茶的服務。而且不虧是做事「叮今」的日本人,茶泡好端出來還附上一個小沙漏,提醒你最佳的賞味時間是什麼時候。

不過熱茶服務有限時間,確切時間不記得了,在離場前一段時間之後就不能再點了。

b06.jpg
另一個很貼心的地方是他們的椅子下都會有一個箱子,讓顧客放衣物或隨身行李。印象中台灣只有麻辣鍋店才會有這樣的東西,而且他們也只是給你一個袋子把衣服裝起來而已,感覺差很多。

◆◆◆ JR新橋駅 --> ゆりかもめ(百合海鷗號) ◆◆◆

b07.jpg
這是日本很少見的類似台灣捷運系統的電車。不同於日本大部分電車都是有人駕
駛的,ゆりかもめ是無人駕駛的高架電車,乘坐的感覺和搭台灣的捷運差不多。

海鷗號和日本其他電車一樣,座位底下都有暖氣機。老實說我對他們的這種設計一直都無法習慣,至於為什麼請容我到最後一篇心得再作說明。

要搭乘百合海鷗號必須搭JR到「新橋駅」,出站之後再轉乘。貼心的是SUICA在這也可以通。

b08.jpg
由於沿線有許多的觀光景點,
ゆりかもめ也有一日券(800円)的服務,供乘客在沿線各駅任意出入。一日券上還有一隻可愛的海鷗,紀念性十足。只是我們只要搭一次,就沒購買一日券了。

◆◆◆ 汐留.宮崎駿大鐘 ◆◆◆

b09.jpg
在汐留
的日本電視台可以看到這個由宮崎駿大師親自設計的大鐘,每天有五個時段還會出現特別報時秀,點我看影片如果下次有機會排個台場一日遊的話再去看看囉。

(不知道每天在那邊生活的人會不會覺得它很吵呢:P)

◆◆◆ お台場海浜公園駅.DECKS ◆◆◆

今天的「行」程是從這裡開始的,從這裡開始走三個站,經過台場駅、船の科学館駅,最後到
テレコムセンター駅(Telecom Center Station)。

b10.jpg
出車站走沒多久就到了DECKS。這是一個有玩、有看、有呷的好所在。

DECKS的三、五樓是JOYPOLIS,有許多大型遊戲機可以玩,可以選擇一項一項付費,或是一票玩到底。晚上入場有打折。六、七樓是台場小香港,據說是有香港特色的賣場。因為時間的關係,上面這兩個地方我們都沒有去,希望下次還有機會去參觀參觀。

也許是因為有小香港的關係,這裡有好多說中文的人。聽到熟悉的語言,令人倍感親切。

b11.jpg
根據我那本很鳥的旅遊書寫的,DECKS一樓有一家販賣貓咪精品和貓咪咖啡館的店。

b12.jpg
逛商品部不用錢,但是進去咖啡館要錢,
咖啡館裡有三十隻左右的貓和貓迷們同樂,門票印象中是1000円。但是我那本鳥旅遊書價格亂寫,還說有什麼情人套票,我真的要稱讚作者的想像力!~"~

大概是我們沒有消費,所以也不敢太招搖的一直拍照,雖然店裡很漂亮,我們只拍了一些小東西就走了。
b13.jpg
在台灣從來沒看過做得這麼逼真的貓玩偶。右邊那隻貓呆頭呆腦的樣子讓我忍不住想到家裡那隻傻妞娜娜。

b14.jpg
不知道娜娜和小剛現在到底在幹麻呢……?

這些瓦楞紙做的貓窩都超級無敵貴,在日本養寵物真是一件辛苦的事。

◆◆◆ 台場彩虹橋レインボーブリッジ ◆◆◆

b15.jpg
(攝於DECKS的後門)
雖然它的確是滿漂亮的,但我看到它卻沒有太大的反應。小響導也被我們冷漠的反應嚇了一跳。

因為它不就是我常常在走的,連接三重與台北的
重陽橋嗎?XDDDD

b16.jpg
旁邊有一大堆麻雀。終於在日本看到麻雀了,不過和台灣不一樣的是牠們都不怕人,而且每隻都肥嘟嘟的,大概是常常被人類餵食吧!

◆◆◆ 台場一丁目商店街 ◆◆◆

位於DECKS的四樓,整體給人的感覺就像台灣故事館,有許多老老舊舊的古玩意兒。

b17.jpg
b18.jpg
有好多監獄兔的商品,在台灣可是看不到的。只可惜我對它並沒有特別的愛好。

b19.jpg
おっぱいボール~~乳房球!

聽說淡水老街也有賣。不過這邊酷的是,它還有分罩杯。
喜歡乳房的人不妨買一對回家玩。XDD

b20.jpg
超巨大的危機一發!不知道海盜會不會真的噴出來?

b21.jpg
招猫,這算是國寶了吧!

b22.jpg
福助,今天一直看到他,真不喜歡……

b23.jpg
財神恵比寿,日本很重要的福神之一。

有著各式各樣商品的雜貨店,散發著一股濃濃的古早味。
b29.jpg
b24.jpg

b25.jpg

b25-1.jpg

b31.jpg
跟電視卡通上看到的一樣,台灣到處都有的香蕉在日本似乎是聖品,可麗餅的口味也幾乎都有香蕉。但對台灣人來說,去日本吃香蕉,是很不划算的一件事。
 
b28.jpg

各車站的相關商品,可以滿足不少的鐵道迷吧?

b27.jpg
《第凡內早餐》的海報!我真是開了眼界了XDD。 這張海報應該值不少錢吧~

b26.jpg


b32.jpg

發現很多甲蟲,可是上面寫得很清楚不準拍照,就有人要一直拍。老闆在裡面一直看,我只好假裝不認識= =

b33.jpg

烏龍派出所…

b34.jpg
日本有名的寫樂浮世繪。我也來學一下--
b35.jpg

b36.jpg
校園七大不思議……入場費?円。可是好像沒什麼人要進去,十分冷清。

b30.jpg
b37.jpg
擺設好像小丸子家。

b38.jpg
b39.jpg
水管是早期日本空地的必備品嗎?
1234681843.jpg

b40.jpg
這似乎是腳踏車變速器最早的樣子,太酷了……

b41.jpg
這裡也可以吃拉麵,不過感覺上不好吃……

b42.jpg
我們出來的時候已經天黑了。夜晚的彩虹橋有另一種美。

b43.jpg
再往前走一點可以看到台場地標之一的自由女神像。據說法國為了紀念日法建交多年,於1998年借出巴黎的自由女神像,放在台場海濱公園。一年後自由女神像歸國,但日本人對它依依不捨,便要求法國政府鑄造一座一模一樣的自由女神像,放在台場原址。從此便與彩虹橋同為台場的地標。

但就我這個觀光客的看法,它還滿虛的。它其實不大,所以氣勢沒有做出來。而且放在一個感覺很不搭輒的地方,有種說不出來的怪。

這張照片硬是要讓三個地標都入鏡,我真貪心。XD

b44.jpg
地球暖化中,北極熊也哭泣。

◆◆◆ フジテレビ富士電視台 ◆◆◆

b45.jpg
下了這個階梯,回頭一看才發覺它真特別。根據研究顯示,如果樓梯做得很有趣或特別,人們寧可走樓梯也不搭電梯呢!

b46.jpg
b47.jpg
b48.jpg
富士電視台的台狗。

後來我們在電視台的大門口遇到一隻有人躲在裡面的絨布台狗,還有專人幫想要合照的人拍照。我們有拍了一張,只可惜那張照片亡佚中,有機會再補……。

b48-1.jpg
誰能告訴我這是什麼鬼= =?

b49.jpg
富士電視台提供民眾參觀的地方有分收費和不收費兩個部分。我們本來就沒有要去收費的球型展望室,可是在我們抵達前不久,不收費部分剛好關了,只好在這個長到很不像話的樓梯前拍個照留念。

再來又走了好長一段路。經過船的科學館站時,看到一棟外觀是一艘大船的建築物,它獨特的造型,讓第一次看到的人都會發出「哇!」的讚嘆聲。希望下次會有機會進去看看。最後終於到了位於
テレコムセンター駅的今天最重點行程……

鏘鏘~~

◆◆◆ 大江戶溫泉物語 ◆◆◆

b50.jpg

b51.jpg
外牆也洋溢著濃濃的江戶味。

b52.jpg
在照片看不到的右手邊有一個「綱吉之湯」,似乎是給狗狗泡的湯,真是好狗命呢。

b53.jpg
進了門之後往回拍。一樣在照片看不到的右手邊,有好多好多的鞋櫃,顧客一進門就必須先把鞋子脫掉。

b55.jpg
再往前走是受付(櫃台),左邊是入館受付,右邊是退館受付。

大江戶溫泉物語的營業時間是從每天的上午十一點到隔天的上午九點。入場費每人1900円(18:00以後1200円)。其實後來我們覺得,如果不知道要住哪裡的話,這邊是一個非常好的選擇。只要付1200円就可以一直在裡面待到隔天早上九點,裡面有吃的有喝的(開水和茶免費),所不用擔心吃的問題。要睡覺就比較可憐一點,只好委屈一點趴在桌子上睡。

當然你也可以選擇付費,擁有一個可以好好睡一晚的地方,有男性專用的
黒船キャビン只要3680円就可以住上一晚。如果是一家人或一群朋友,黒船キャビン就不太適合了。這時可以選擇他們提供的各式各樣的房間,一房兩人依時段及房間等級,價格從13000円到55000円不等。如果要增加人數就須另外加錢。

付完入場費後,櫃台小姐會給你一個手環,上面有一支鑰匙和一串條碼。由於泡溫泉身上帶著錢是不方便的,貼心的日本人就發明了這樣的方式,在館內的吃喝玩樂全部都是刷條碼,等到要離場時再到退館受付做總結算。

b57.jpg

寫樂又跟過來了,好討厭:(

b56.jpg
不管寫樂了,趕快來挑一件喜歡的浴衣吧!

b58.jpg
b59.jpg
我的是一號「雷電先生」!

b60.jpg

b61.jpg
這邊進去是喝酒、吃各種日本料理的地方。因為這裡有很多韓國遊客,所以也有韓國料理喔。

b62.jpg
王将!

b63.jpg
江戶大街有很多遊玩攤販和土產店。

b64.jpg
只要把你的條碼手環放到上面那台綠色的機器裡,就可以換代幣來玩遊戲。

b64-1.jpg
想追趕上左助嗎?來練習一下手裡劍技巧吧!玩得不過癮還可以帶一套回家。

b64-2.jpg
也可以玩太鼓達人。

b65.jpg
二樓有按摩室、美容院等等的設施。但最讓我驚訝的是又發現了神奇的販賣機。這次賣的是薯條、炒飯等等的東西,我真懷疑它到底是怎麼做的?難道有一個人躲在裡面stand-by嗎?

b66.jpg
泡溫泉之前先到戶外泡「足湯」。室外足湯的布景還是有精心設計過的,模仿古江戶時代的造景。(應該吧?)

b67.jpg
室內外溫差大到很誇張,雖然在出口的地方有提供防寒衣,但還是很冷啊……

b68.jpg
但是腳泡下去就很舒服了。

b68-1.jpg
還有遇到講中文的人跟我們打招呼,不過似乎是阿六仔。

b69.jpg
室外最特別的就是這個「舶來魚
し癒」,但是它15分鐘就要1575円,比入場費還貴,我們當然無緣享福了。

裡面也是足湯,但是湯裡面有很多訓練有素的垃圾魚,把腳放下去牠們就會來吸你的腳,幫你去角質。要不是太貴,我是還滿想體驗看看的。


b71.jpg
泡完了足湯,再來就要泡溫泉。在這個溫泉的入口處聚集很多剛泡完、正要泡、剛泡完在等人、還有在正吃東西的人。

進去之後就不能拍照了,在更衣室工作人員會給你一大一小兩條毛巾,脫光光之後只能帶小毛巾進大浴場。我因為不知道一開始還帶了大毛巾包著屁服進去,工作人員一看到就過來用濃厚的日本腔跟我說"small only",真是不好意思。

裡面有各式各樣的湯給你泡,除了室內的還有室外的湯。我印象最深刻的是,室內有一個水溫20℃的湯,在寒冷的冬夜裡竟然還有日本大叔在裡面泡,太佩服了。

In Japan, do as Japanese do.日本人似乎在泡完溫泉後都要喝上一瓶牛奶,所以在上面那個入口的地方有一台牛奶販賣機。只是最後我還是臨陣選擇了養樂多(130円)。

b70.jpg
我不是能泡溫泉泡太久的人,所以當她們進去泡第二次的時候,我就一個人在外面喝茶休息。等他們出來,我們一起敗了一個宇治金時(598円)。超貴的,我覺得還是買冰淇淋比較划算(300円左右)。

b72.jpg
泡完溫泉,抒解了前兩天累積下來的疲勞,可以回家囉。

我真的不喜歡福助...而且它的頭還會動~"~

b54.jpg
帶一件浴衣回去當紀念品嗎?一件只要3900円。
b73.jpg

b74.jpg
貼心的大江戶溫泉物語備有免費接駁車來往於JR東京
駅和品川駅之間。一邊等車一邊吃著我們從台灣帶去的樂事洋芋片,今天真是幸福的一天。

◆◆◆ 後記 ◆◆◆

相信眼尖的讀者一路看下來會發現,我說了很多次「希望下次有機會再去看看」。所以這次的台場遊只是稍微的蜻蜓點
水而已,百合海鷗號沿線還有很多地方很值得去看看呢!加上我還想再去一次大江戶溫泉物語,下次去東京一定要排一個「台場1~2日遊」,就這麼說定啦~

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • homaster
  • 我好愛那個監獄兔商品~~哈哈阿

  • 哈…只好等你有機會去日本或有朋友去再託他買囉~

    Hank Wang 於 2010/02/08 17:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消