第一天遊記的照片之所以會少得可以,是因為有一批流亡在外的照片,它們今天才歸檔到我的電腦裡。

因為最後一天迪士尼的照片多到炸掉,我大概整理好1/4~1/3的圖了,但是看到剩下的還是很頭痛Orz"。所以這批照片進來,就先補一下吧。

我們是一月廿六日回來的,我的目標是在一個月內把遊記寫完,所以這個禮拜五以前一定會殺青,到時不知道會不會有慶功宴。XDD

◆◆◆ 我們家樓下 ◆◆◆

0a.jpg
今年一月開始這邊多了一台可以到永寧捷運站的公車,真的很方便。我們要先到捷運站,再換可以坐到桃園國際機場的大友巴士。

◆◆◆ 桃園國際機場 ◆◆◆

0b.jpg
到全日空的櫃台領了機票,把行李交給他們託運。很可惜不是靠窗位。

登機時間是12:55,可是這時大約才12:10分而已,我們到二樓的餐廳等時間過去。Melody去買了機場的漢堡王套餐當午餐,不過沒有我可以吃的,只好餓肚子。

0c.jpg
出關時,請出示您的登機証和護照。

0d.jpg
在這邊要一個一個排隊,入出國及移民署的人員要在護照上蓋出境章。

0e.jpg
可是Melody不知道,硬是跟我一起走上前。據櫃台小姐的說法,好像是家屬才可以一起,要她下次記得。

真糗~XD

0f.jpg
過來之後就等於是出境了,有很多免稅店可以shopping。

0g.jpg
機場的天花板很漂亮。

◆◆◆ ANA NH1082 ◆◆◆

然後我們就登機了……

0h.jpg
飛到了平流層,開始可以起身移動,機上也開始供應食物。

這是Melody的飛機餐,都是微波食品,不好吃。

因為我沒有事先訂,機上沒有素食的飛機餐。最後空服員給我附餐勉強充饑。黃色的布丁其實蠻不錯吃的。還有我也喜歡機上供應的蘋果汁,好喝!

0i.jpg
每個座位都有螢幕可以看電影、聽音樂、玩遊戲,不過遊戲都很無聊= =

◆◆◆ 日本成田機場 ◆◆◆

0j.jpg
因為是第一次,匆匆忙忙,還要弄一些手續之類的,下一張照片的拍攝點,是入境日本之後。

0k.jpg
機場裡面就有電車,超貼心的。

0l.jpg
我們的行李,大概有十六公斤左右。不過兩個人的Quota有四十公斤,如果行李箱大一點就可以帶多一點東西。

0m.jpg
這好像是連接機場第一和第二航廈的巴士。

◆◆◆ JR成田線 ◆◆◆

0n.jpg
我們和地陪一直見不到面,明明電話裡說的都是同一個號碼的出口,卻怎樣也找不到人。

最後才知道原來我們跟她說錯航廈了= ="

於是我們約好在成田駅會合。

0o.jpg
大概是在機場,電車上沒什麼人……

0p.jpg
終於見面啦!(累攤...)我們眼睛都變紅色的了= ="

◆◆◆ 我孫子 ◆◆◆

0q.jpg
我們住的地方,就在那棟建築物六樓某一間。

0r.jpg
終於有個像樣的一餐…(感動)T_T

0s.jpg
到日本還是要喝~茶花緣茶XD

0t.jpg
有和小丸子他們家一樣的桌子喔~只要進去就不想出來的桌子XD

吃飽飯,臥在裡面上網,好不愜意。


回到本文:
日本|Day1-2:我孫子、吉祥寺、新宿

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • homaster
  • 真是辛苦了,不是說有帶你要吃的食物嗎?怎在等飛機時就餓肚子呢?
  • 因為帶的食物放在託運行李裡,check-in的時候就送走了。

    Hank Wang 於 2010/02/24 19:14 回覆

  • 比
  • 其實全日空的食物算好吃了,至少他是日本料理,但卻不死鹹....
  • momoko2004
  • 以後要去自由行日本就可以請教你了~
  • 哈 沒問題的;)

    日本漢字很多,是很適合自助的地方~

    Hank Wang 於 2010/03/13 11:40 回覆