╭。......... .........。╮
前情提要:日本|Day7:東京廸士尼樂園(上)
╰。......... .........。╯

換了錢,我的目標是奇奇帝帝紀念桶裝的爆米花。漫長的尋找旅程就此開始……

e70-1.jpg
沒有找到爆米花,倒是一直看到這些禽鳥們。沒有入鏡的還有麻雀和鴿子,牠們都不怕人。

e70.jpg
獨缺烏鴉的蹤影……

e71.jpg
Power of Music,也是合照點。

e71-1.jpg
這邊還可以玩,只要把手放到米奇頭型的感應器上,舞台上就會發出樂器聲。可是不知道為什麼聲音很單調?可能要很多人一起弄才有辦法譜出一首曲子……

e72.jpg
超著名的廸士尼城堡,下方白色的部分就是晚上主秀的舞台,如果現在就開始排隊一定可以站在最前排。

e72-1.jpg
請工作人員幫我們合照一張。:D

話說這時我們完全不知道為什麼會有人排得好好的坐在地上野餐……

e72-2.jpg
城堡非常壯觀,可惜不能上去。

e72-3.jpg
只有一樓可以進去。

e72-4.jpg
走道兩旁的牆壁都有像這樣的風格的畫作,其中一面有門可以進去,裡面是「玻璃鞋」販賣部。

e72-5.jpg
這裡賣的商品也很夢幻,是玻璃製品。

e72-6.jpg
最強的就是這個玻璃城堡了。

e72-7.jpg
現場也有師父在製作玻璃藝品,印象中是在做米奇。

從對面那位先生認真的表情看來,他似乎覺得很不可思議。XD

e72-8.jpg
真帥氣。

e72-9.jpg
城堡的後方有《幻想曲》中的米奇。

e72-9a.jpg
想當然它也是著名的合照點,有工作人員幫忙拍照。

◆◆◆ 紅心女王宴會餐廳 ◆◆◆

e73.jpg
這個餐廳是吃到飽餐廳,不過我們只拍拍照就走了。

◆◆◆ 小小世界 ◆◆◆

官方預告:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/atrc/fantasy/small/movie/movie.html

e74.jpg
因為我們沒做功課的關係,並不會特地去玩哪一樣遊樂設施。基本上看到不用排隊排太久的,我們就會跟著一起排。但這樣偶爾也是會踩到地雷的……「小小世界」是我們今天踩到的第一個地雷,不過它還算小咖的……

e74-1.jpg
這個設施是要搭船遊歷孩童版的世界各國文化。

e74-2.jpg
警告標語之各自表述:

請勿向碼頭上送行的親友道別。

XDDDD

e74-2a.jpg
Let's sail.

e74-2b.jpg
歡迎來到全世界孩子們的魔法世界。

e74-3.jpg
有英國。

e74-3a.jpg
有中國。

e74-3b.jpg
還是中國。

e74-3c.jpg
有日本。

e74-3d.jpg
還是日本。

e74-3e.jpg
有水都威尼斯。

e74-3f.jpg
有墨西哥。

e74-3g.jpg
還是墨西哥。

e74-3h.jpg
跳草裙舞的夏威夷。

e74-3i.jpg
非洲土人。

e74-3j.jpg
然後就
さようなら了。
囧-001.jpg

這個比較適合國小一二年級以下的小孩來玩,大人會覺得很無聊,不推不推。

◆◆◆ 日間大遊行「歡騰」 ◆◆◆

官方預告:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/entm/jubilation/movie/movie.html

走出小小世界,我們遇到遊行的尾巴,這也是為什麼剛才有人坐一排野餐的原因。

e75.jpg
唉,沒做功課真的很慘,我們真的只看到尾巴而已。T___T

e75-1.jpg
就算要追也很難追,人太多了。:(

e75-2.jpg
至少有看到奇奇帝帝一行人。

沒看到完整的遊行還頗令人遺憾的,希望以後還有機會囉!

◆◆◆ 莎拉奶奶的廚房 ◆◆◆

我們也不是特地要來吃東西,只是想上廁所而已:P,就剛好到這邊來了。

e76.jpg
經過攤販,換我戴頭套了~

e77.jpg
後來我才知道廸士尼有賣素食的,沒吃到真可惜。

e77-1.jpg
廁所門口很有特色的燈,有沒有得買呢?

◆◆◆ 小熊維尼專櫃 ◆◆◆

e78.jpg
專門賣小熊維尼相關商品的販賣部。

e78-1.jpg
維尼和跳跳虎的頭套,一定有人很想要。(笑)

◆◆◆ 奇奇帝帝橡樹屋 ◆◆◆

官方預告:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/atrc/toontown/chip/movie/movie.html

終於到他們的家了,我之所以會這麼喜歡他們,是因為小時候玩一款叫《松鼠大戰2》的遊戲。他們真可愛,不是嗎?


e79.jpg
兩個人在自家門口玩溜滑梯。

e79-1.jpg
他們的橡樹屋。

e79-2.jpg
樓梯的手把也是橡樹果。

e79-3.jpg
Chip是黑鼻子,Dale是紅鼻子。Chip牙齒很正常,Dale的牙齒有點弱智地分成兩邊。

e79-4.jpg
家裡有兩人的照片。

e79-5.jpg
腰果奶油、橡果奶油、花生奶油,你們不能吃健康一點的食物嗎?

e79-6.jpg
朋友們下的訂單?

e79-7.jpg
橡果奶油製造機,它是可以玩的喔!

e80.jpg
在卡通世界區的米奇噴泉。

◆◆◆ 艾芝迷你雲霄飛車 ◆◆◆

官方預告:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/atrc/toontown/gadget/movie/movie.html

e81.jpg
喔~這個還不錯,有點刺激又不會太刺激的遊樂設施,大人小孩都可以玩。

e81-1.jpg
可惜很短,一下就到了。但它值得再排一次隊。

◆◆◆ 米奇的家 ◆◆◆

官方預告:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/atrc/toontown/mickey/movie/movie.html

這項設施是我個人最後悔進去參觀的,也是因為我們沒做功課而踩到的超級大地雷,真的是欲哭無淚……

e82.jpg
一開始我們兩個好像都目脫,以為門口那塊告示版上寫的等待時間是五分鐘,所以我們興高采烈地加入排隊行列。可是過了一陣子發現不太對勁,怎麼隊伍到很深的地方一直繞來繞去,跟外面看起來不一會兒就到門口的樣子不同?

然後我就開始不耐煩了,因為真的等了很久,可是都排到一半了,又不想放棄……

過了很久很久,終於輪到我們進場參觀米奇的家了。

e82-1.jpg
米奇畫的米妮真醜-.-

e82-2.jpg
米奇的櫃子。

e82-3.jpg
看得出來他挺自戀的。XD

e82-4.jpg
日本這麼冷,壁爐是必要的。

e82-5.jpg
洗衣機正在洗衣服。

e82-6.jpg
布魯托不在家。

e82-7.jpg
米奇養的雞?

e82-8.jpg
米奇也會彈琴呢!好笑的是琴的牌子是「MOUSEWAY」,有抄襲「STEINWAY & SONS」的嫌疑。XD

e82-9.jpg
就要到出口了。

e82-9a.jpg
可是這時我們被工作人員擋了下來,開始了以我們為首的排隊隊伍。

因為沒做功課的關係,我們完全不知道為什麼會被擋在這裡。這讓我覺得很煩燥不安……

大概過了十分鐘之後……(超久的)

e82-9b.jpg
這群隊伍被帶到一個房間裡,和米奇的布偶合照。負責拍照的工作人員會請你把閃光燈打開,然後直的、橫的照片各照一張。

這時候一切才真相大白……

直到我們出來才發現,一開始看到的「五分鐘」被我少看了一個位數。其實它是「五五分鐘」!!!!

…我們在這邊耗了一個多少時,竟然就只是為了跟米奇的布偶拍照,我真的欲哭無淚,無語問蒼天。

◆◆◆ Chip 'n Dale布偶 ◆◆◆

e83.jpg
我們出來之後看到奇奇帝帝在這邊跟遊客合照。大概是怕人認不出來,帝帝穿了一件D字背心,奇奇穿了一件C字背心。

可是帝帝一直跑來跑去,我們拉他的手要跟他合照他也不理我們= =

e83-1.jpg
所以我們轉移目標,跟奇奇拍。(還意外地拍到帝帝在跟別人合照= =) 不知道他為什麼要摸肚子?

e83-2.jpg
Melody也來一張。

◆◆◆ 太空山 ◆◆◆

官方預告:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/atrc/tomorrow/space/movie/movie.html

幸好我們之前拿了一張太空山的FASTPASS,所以直接前往太空山。

e84.jpg
這個大概是廸士尼樂園最刺激的遊樂設施了。

e84-1.jpg
有多刺激?從這個入口到玩設施的地方,沿途就有四個勸你放棄的緊急逃出口,這不是要展現建築物很大,有很多空間可以設逃出口,而是它真的會讓人不舒服。

e84-2.jpg
上一次坐到類似的東西是小學畢業旅行到九族文化村的時候,簡單來說就是「黑暗中的雲霄飛車」。

坐一般的雲霄飛車,你看得到車子下一秒要往哪裡跑。如果是在黑暗中,就只有任其宰割的份了。

玩到這個時候,已經走了一整天,覺得很累了。這種時候又被這個東西操一次,我只覺得頭痛= =。不然早一點就來玩應該是還不錯的。

◆◆◆ 意外發現天外奇蹟的場景 ◆◆◆

e85.jpg
哈哈,真不錯!因為是近期才剛看過的片,有熟悉的感覺。

e85-1.jpg
我來跟卡爾合照一張。

而且我終於買到奇奇帝帝紀念桶的爆米花了(淚)。我找了很久都找不到,最後還是問其他爆米花攤位的工作人員才知道的。每個攤位的紀念桶跟口味都不一樣,所以想要同時買到喜歡的紀念桶跟喜歡的口味是有難度的。

我買的這個是「咖哩口味」= =,吃起來非常奇怪,對我來說不是甜的爆米花根本不是爆米花啊啊啊啊啊!大概是口味太奇怪了,只有它是1300円,其他的口味都是1400円,可是還是貴酸酸……而且裡面的爆米花在回台灣第二天之後才被吃完,實在不懂他們為什麼要推出這種奇怪的口味?

◆◆◆ Rhythm! Melody! Harmony! ◆◆◆

這時城堡前已經聚集很多人,因為最重要的表演就要開始了!

六點一到,表演準時開始:



不知道為什麼,這個表演讓我很感動,還默默地流下感動的淚水(淚)。突然覺得5800円也值得了。1409044732.jpg

這是一生要去看一次的表演!

e86.jpg
我們雖然站得有點遠,但是現場的震撼力一點也不減。

e86-1.jpg
表演非常歡熱,也很嗨,但是台下觀眾很無言。

我們常說台北人很冷漠,但是最冷漠的應該是日本人吧= =

明明就是一個很嗨的表演,可是台下的日本人一個個都像石頭人一樣,把氣氛搞得比當時的溫度還冷。台上台下形成極為強烈的對比……不過我看我的,才不會受你們這些日本鬼子影響呢!哼~

◆◆◆ 米妮噢米妮 ◆◆◆

官方預告:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/tdl/entm/show/minnie/movie/movie.html

e87.jpg
主秀結束後,園內許多劇場還有表演。不過只能擇其一,我們就賭了這個「米妮噢米妮」。

e87-1.jpg
聽嘸他們在唱啥,又有點無聊,其實看到一半就想走了= =。但是出入口被擋住,只好乖乖坐著看完。

e88.jpg
廸士尼的一天進入尾聲了,夜晚的城堡在燈光的綴飾下,美豔動人。

e88-1.jpg
天下無不散的筵席,也是該說再見的時候了……

e89.jpg
See you in the future, Tokyo Disneyland.

e90.jpg
おやすみなさい

◆◆◆ 後記 ◆◆◆

離開之前,趁Melody在逛紀念品店的時候,我還去玩了一次Jungle Cruise(
官方預告),不過天已經全黑了,視野很有限。一開始船上只有我一個人,女導航員跟我打招呼,我就跟她說我不會說日文,是台灣人布啦布啦。她很貼心地想幫我找一個會說英語的導航員來,結果她找來的那個也不會說英語,可是她們兩個一搭一唱、高聲疾呼,我猜他們在說「我們不說英文,日本萬歲。」之類的話。= =

後來有一對日本父母帶著一個小孩上來,我們才出發。他們解救了我,不然當時還真尷尬XD

七點多離開廸士尼,算是很早回家的,但也很累。明天一大早就要向這塊共同生活一個禮拜的土地道別,今晚要早點收拾行李,好好休息……

ps.做了事後功課後發現,迪士尼樂園有素食餐廳,就在入口的十字型商店街裡。如果有吃素的朋友去要去迪士尼可以參考一下。



Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 比
  • 為什麼你到遊樂園就不是壯丁了?

    上次去劍湖山也是這樣,不是強者阿~~~><
  • 也才兩次,樣本數太少了,這樣斷言不準~~

    而且我這天也沒虛到哪去吧?!

    Hank Wang 於 2010/02/26 23:41 回覆

  • homaster
  • 哈哈,看來要去要先做功課^^

  • 嗯…要出去玩功課做足一點還是比較有保障。

    Hank Wang 於 2010/02/26 23:42 回覆

  • 比
  • 冬天7點就閉園,真的很吃虧....如果是夏天去,就可以到10點,那就不用怕踩到地雷了....我的小熊維尼的家~~><
  • 也好啦~~不然就走到腳斷掉了 囧
    下次有機會再去要去吃吃看他們的素食餐廳= =+

    Hank Wang 於 2010/03/01 16:35 回覆

  • 比
  • 感覺日本素食並不怎麼好吃ㄟ... 搞不好比我做的還難吃 ><
  • 不過沒吃過就會想吃吃看,如果不好吃就別吃第二次了=.=

    Hank Wang 於 2010/03/10 23:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消