Nana121.jpg

我這邊用的「不解」,指的是人類無法理解的意思。


Nana122.jpg
(好久以前的照片,Nana的體型真是婀娜多姿……)

娜娜要進入廁所通常有三種狀況,用出現頻率來區分:
一、有人用完廁所通常是洗完澡

二、被我抱進去
三、在玩遊戲的時候跑進去
跟我玩你丟我撿或是跟小剛打架

第三種情況發生的時間通常不會維持太久。

第二種情況很特別,在娜娜還是青少女時期,她非常懼怕被我抱進去,大概以為「被人抱進去=洗澡時間到了」。所以這種情況下她會奮力抵抗,直到跳出來為止。動完節育手術後,她的個性明顯地變了很多。不會再愛亂咬人,變得成熟了,甚至也不怕被人抱進浴室。

第一種情況是最特別的,也是一直以來都沒變化過的。每當有人在洗澡的時候,她都會在浴室門口守候。故意把門留一個縫,她會把頭伸進來對著人喵喵叫。很想進來,卻又怕被水噴到。真是奇特又矛盾的心理啊……

Nana123.jpg
人出去之後,一不注意娜娜就會跑進來喝地上的水,實在很令人困擾……:(


(1:00開始超可愛~~~~(大心))
遇到泡澡的時候更不用說了,娜娜拼命的叫……以下是我對娜娜心理的猜測:
一、我也要泡,我也要泡,不準自己一直泡啊!
二、水很可怕,不要再泡了,快出來!

個人傾向相信第一種。

雖然娜娜現在洗澡時一開始都會反抗,抹肥皂的時候也是哀號個不停,但是沖水的時候卻乖乖的,似乎很享受沖水過程的樣子。

不知道有沒有和娜娜一樣這麼奇怪的貓?XD


ps.以上的狀況不會發生在小剛身上。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • momoko2004
  • 會不會他想喝流動的水呀? 我家自從買了流動的那個寵物飲水機,兩隻肥貓就好愛喝水耶~
  • 我覺得她是想喝溫水說… 而且那個排水孔也不知道有多髒,她還那麼愛去喝,真的讓我很無奈(攤手)

    Hank Wang 於 2010/03/13 11:41 回覆