越南1.jpg
為保護當事人,圖片經馬賽克處理。

右下是我的學生,正在寫東西。

右上是父親,剛開始教這個學生前幾個月他都沒出現,最近幾個月開始出現,每次去都是在玩網路遊戲。
不知道是不是因為腳受傷的關係,沒問。

左邊是我學生的弟弟,小學一年級,每次我去上課都在玩網路遊戲。
之前爸爸不在都是用桌上電腦,爸爸在玩,他就玩筆電。

媽媽是越南人,跟大部分在台的越南人一樣,國語很流利,但口音很重。雖然有時會耍脾氣,待人還算親切。

真正令人擔心的是他們家的教養方式,我剛去他們家的時候那個弟弟還在讀幼稚園,但是玩網路遊戲已經玩得嚇嚇叫。如果不是在玩網路遊戲,就是玩電視遊樂器。

這樣的教養方式以後應該會出問題吧?

小學一年級的學生,常常眼睛貼在螢幕前二十公分內,對身體也不好。



現在台灣的新移民家庭的比例越來越高,這種有點類似買妻的婚姻方式,似乎還滿容易出現問題的。我家族的父輩中也有一位娶大陸新娘的,沒想到結婚一年他老婆就逃走了,留下他跟孩子。日子不是很好過……

通常會(花錢)取外籍新娘的人,本身或多或少有一點問題,當然我不是說全部,而是比例上來說算高。

這樣的情況下問題還會衍生出更多問題。


唉,如果真的要娶要生,真的要好好注意下一代的教育和人格發展。


ps.
越南2.jpg
學生撕下來罰抄的日曆紙,無意中看到背面的東西,還真準。XD

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 醉人
  • 先將一個人的生活過好,才有能力過好兩個人的生活
  • 沒錯……
    不要為了傳宗接代或父母的壓力等等的鳥原因結婚
    時代不同了~

    Hank Wang 於 2010/04/07 21:39 回覆

  • 蔡小弟
  • 我班上也有小朋友也屬這樣的家庭,目前小六,這樣的小朋友真的必須多付出一些心力
  • amind
  • 教育下一代需要花費心力