乳乳.jpg

乳牛貓的兄弟今年過年時走了,沒想到牠也逃不過早夭的命運。

乳乳兄弟.jpg  
(乳乳的兄弟) 
 

令人難過的是,這次案發時我在現場……
 


昨晚十點昨右,我回到家時,牠看到我回來就出來對我喵喵叫。本來想想拿飼料給牠吃,可是不知為何牠轉身就走掉了。我也無趣地轉身準備進屋。

突然我聽到一台行進中的機車發出「孔隆」聲音,轉頭一看,乳牛貓尖叫了一聲,逃到停在我家對面的汽車底下。我原本以為那台車是撞到我家門前、位於路中央又有點凹陷的水溝蓋;而乳牛貓只是被嚇到而已。

今早,牠的屍體被發現陳屍在汽車底下。
同時,她肚子裡不到一個月就要出生的寶寶們也一起歸天…

不知道牠在車子底下痛苦多久才死去?還是因為有寶寶的關係讓牠撐不過去?:(


一開始看到牠時,其實是很想養牠的,連名字也都想好了,追隨娜娜剛港的命名方式,叫「乳乳」。

可惜牠太怕人了,無
法親近,有一次我想摸牠還被牠抓流血。

其實牠出現的時間是比剛港早的,預估和剛港的年紀相當。可惜無緣和我們家這兩隻做兄弟姐妹,還以這種悲慘的方式結束貓生……


(不過這或許對她和寶寶們是好的吧?如果又不幸落入輪迴,希望牠們下輩子有更好的出路……)


 
唯一一段可以用來懷念的影片…… 

台灣真的太不適合流浪動物生存了,沒有相關的法令保護,汽機車又太多,不知道這樣的環境有沒有被改善的一天? 
  

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • momoko2004
  • 我實在沒有勇氣看影片... :(