台東車站

七月十三日,早上九點五十五分從台北車站出發,午後二時四十七分抵達台東火車站。

這趟自助旅行主打花東,而最重點行程是第二天的綠島。因為我也想順便逛逛台東市,加上有台東縣政府從六月開始推行,為期三個月的免費觀光接駁巴士之便,我決定第一天先留在台東市區,走走看看。

參考資訊:台東FUN輕鬆(可查詢時刻與巴士停靠點)

前面一片寬廣
和日後行程中的花蓮車站相比,台東車站前一片空盪盪的,交通非常不方便說……不過景色很怡人倒是真的。14.png

縣政府推廣觀光用的免費接駁車

登登~這就是前面提到的小巴,非常推荐給近期有意到台東旅遊的民眾使用。(話說當地人好像比遊客還不知道有這樣東西可以利用,因為隔天我們在這等車時就遇到一位阿婆,他錯過了客運,卻不知道這個可以坐,和我們聊一聊之後才知道。看來縣政府還要多花些功夫宣傳了。)

鐵道藝術村

我們坐市區線,在旅客服務中心站下車。後面就是「台東鐵道藝術村」,看到有網友和書上介紹,就想順便去看看。

呃…結果很失望。

我很懷疑這個地方有人在養護嗎?而且這是十分鐘就可以結束的行程,真的滿虛的。

我們再到旅服中心去找住宿和交通的資訊,裡面的原住民少女(看起來不老)還滿熱心地向我們提供資訊,讓我有像在玩RPG遊戲的感覺。XD.png

??

我們要前往有很多旅館的新生路一家一家找,路上看到有這個既不能遮陽又不能擋雨的骨頭屋,嗯……他們到底在想什麼?

??
旁邊還有詭異的雕像,如果要說是藝術品的話,這個看起來還比較像。

伍角衣版
走著走著,又看到「伍角衣版」,我儘量不去想它跟「伍角船板」的關係= =(它的網址也有笑點。)

金安
哇~這是我二年前環島時住的那家「金安旅社」,這次也有進去問,不過老闆說沒位了。

統一
好險,前面那家說沒空位,不然我很有可能為了回味之前環島的感覺,再去住那家,但是那家實在令人不敢恭唯,床上還有會有螞蟻跑來跑去。

這家統一旅社我們之前環島時也有進去問,不過後來沒有選它,這次決定給他一個機會。誰知道……


兩年前真的是踩到地雷!這家太棒了

以台幣六百元的價位來說,它的設施真是無懈可擊,比在日本花了7000日圓的旅社還好。而且還可以免費借腳踏車,完全為我們省去要再到台東森林公園租腳踏車的時間和金錢。給它五顆星滿分


廁所和浴缸是金安的兩倍大,泡澡起來舒服多了。


如果要到台東玩,我會推這家,而且樓下就有素食,非常的貼心。

蘇天助

找好了落腳處,再來就要覓食了。依照旅遊書上所寫,我們騎著向旅館借來的腳踏車,一路到寶桑路195號的蘇天助素食麵。


他們賣的東西選項不多,湯麵、乾麵、米糕、筍湯,大碗加十元。已經經營五十年的老店,有他獨到的地方,尤其是他的份量感我很喜歡!(圖片是大碗的)

拾人牙慧:http://nuccacafe.blogspot.com/2008/08/blog-post_840.html(這家店的較詳細介紹)


吃完東西,下個目的地是台東海濱公園,剛走一小段,同一條街又有一家素食,台東的素食也真不少呢!

台東海濱公園
台東海濱公園--真是美麗的景色啊!相機很難拍出當場眼睛看到的樣子,但修完圖大概是這個樣子,是非常推荐一遊的當地景點。

寶桑亭
要登高望遠,就到這個寶桑亭去看看吧!(不知道寶桑這個名字是怎麼來的?)


今日最甜蜜。(所謂「女兒是爸爸前世的情人」大概就是這樣吧)

男人會館

旁邊的原住民男人會館,女士禁入。


雖然不讓女生進入,外牆的彩繪卻是一個又一個的巨乳女孩,這到底是……?


天快黑了,趕快到下一個目的地--森林公園。

森林公園
我們是太晚來了,很大的森林公園,我們晃一下就出來了,希望還有機會來好好逛一圈!


夕陽下的台東天空,真的很漂亮。加上空氣又好,難怪台東曾被喻為是台灣中最適合人居住的地方!

再來我們到市區去逛了一些商店。預料到舊的512M記憶卡會不夠用,到燦坤去又買了一片4G的,標價是三百多,結帳時說有特價,$270有找,撿到便宜了(笑)。

網誌用25.jpg
匆忙地結束了一天,要好好睡一覺囉~
  

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()