官方中文部落格:http://blog.ylib.com/lady

最近把這套書(中文版)讀完了,很久以前看過1、3集,所以這兩本是讀第二次。有種回到非洲波札那天空下的感覺。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1. 堅強淑女偵探社   2. 長頸鹿的眼淚   3. 不道德美女

4.jpg

5.jpg

6.jpg

4. 男人打字學校 5. 滿櫥子的幸福 6. 快樂淑女伴我行

7. Blue Shoes and Happiness
8. The Good Husband of Zebra Drive
9. The Miracle at Speedy Motors
10. Tea Time for The Traditional Built
11. The Double Comfort Safari Club

在美國名作家史蒂芬金 (Stephen King) 的《戰憟遊戲Misery》中,敘述了一位瘋狂女書迷因為不滿喜愛的小說主角苦兒被作者賜死,不但囚禁了作者,還要作者讓苦兒起死回生……

雖然沒有像《戰憟遊戲》中的主角那樣瘋狂,但我也確實融入了作者筆下的世界,迫不及待想知道後續劇情的發展。

只可惜,英文版都已經出到第十一集,中文版第六集上市至今也已有兩年多,不知為何出版社遲遲沒有要將第七集上市的消息。官方部落格的酋長也不知道確切的原因,但很有可能是銷售量的問題。市面上如果是暢銷書,拿起來翻到出版資訊頁,可能可以看到第十X刷,這樣驚人的數量。

這本書我到目前為止看到的,好像都只有「初版一刷」。

實在很可惜啊,這麼有趣的一本書……

看到很多的推荐序,不外乎都會說到「雖然是偵探小說,但這裡沒有在罪惡城市中,行走於寒冷暗巷,調查血腥銅臭案件的偵探;只有蘭馬翠姐和她的偵探助理,破解一宗宗小奸小惡的案件,幫助人們確認早就認定的事實。自然、質撲。」

看過很多艱深困難的推理故事,這樣的故事反而能讓人的思絮回歸到較貼近現實的環境。除此之外,還能看到那些致力於維持良好傳統的人們,如何將他們父執輩的思想,作為種子般,灑在下一代的身上,仔細灌溉,看他們逐漸成長、茁壯。

沒有殺人、分屍等等的案件,但這畢竟是一本偵探小說,該有的推理部分還是少不了,但大多能讓人得到happy ending。從一到六集,每一集都有新的人物登場及故事發生,建議可以從第一集開始看起。(但跳著看其實也不致於會看不懂。)

《堅強淑女偵探社》的故事,HBO已經拍成影集,第一季的第一集將在台灣時間99年8月30號,晚上十一點播出。很可惜我家沒第四台看不到,但我想總有一天會看到的:D

預告搶先看: 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 波札那酋長
  • 看到酋長的名字時心揪了一下,真是不好意思啊 ~

    一直沒有續集的消息我也很心急,希望影集有帶動之效
    啦。無論如何書還是要繼續推廣的,這篇心得給我的感
    覺非常直接真誠,不曉得能不能允許我轉貼到堅強淑女
    偵探社的部落格呢?(順便當作敲碗文這樣)

    無論如何都先謝謝妳的支持啦!
  • 哈哈哈,當然可以!

    我其實有去你那問過你問題喔~

    Hank Wang 於 2010/09/16 23:12 回覆

  • katy
  • PPS有耶
    叫第一女子偵探社
    故事結構比較不一樣,但是拍得非常好!!
  • 看到了!
    感謝你的分享!

    Hank Wang 於 2010/11/14 00:46 回覆