從一個人的銀行帳號有時候可以看出一些事情。
 該先生/女士至少做過多少工作。

我今天辦了我的第六個銀行帳戶。或者更精確的說法是,把多年前曾辦過,但沒有存款本、沒有金融卡、甚至也不知道帳號是多少的戶頭重新啟用,順便把本子、卡片、網路銀行等等的東西弄好。

很不幸的又有了一張VISA金融卡。我並不想要這個,因為我已經有兩張了,可是銀行的小姐卻說現在發卡都是這種卡。我只好請她幫我把額度調到最低。

我不知道哪天出現百萬分之一的機會皮包被我弄丟,會發生什麼事?一想到就覺得很麻煩:S

不過這張卡有個好處:不限消費金額,都有當月消費總額0.3%的現金回饋,和另一張單筆300元以上才回饋0.5%的卡比起來,它又提供我一個付費新選擇,而且似乎實用得多。

這間銀行是中國信託Chinatrust,提供給大家參考。:)

背景音樂:Stars - Calendar Girl (我很愛的一首歌,樂團來自加拿大,為了不讓這篇文章太乾,所以放上:P)

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()