99.09.14,忙裡偷閒,回母校中國文化大學走了一遭;同伴:李先生。

後來發現這天是開學第二天,所以有很多年輕的大學生 (講出這種話頓時覺得自己老了= =) 在校園裡出沒。雖然我們看起來仍像學生,但心裡感覺卻騙不了人。

偶爾回到校園裡感染一下這股年輕的氣息,說不定真的會年輕一點。

話說我是真的很喜歡我的母校,因為有好多好多的回憶。僅管當時感受不一定是好的,如今回首,酸甜苦辣都各有一番風味。好多人、好多事、好多風景、好多我喜歡的老師。

我在大學得到的獎狀比我小學、中學、高中加起來的還多,某種程度上我還能自稱是頗享受大學生活、而且混得不錯的學生吧!有遺憾的是從來沒拿過獎學金 (我很努力,可是有人比我更努力
);還有大四就急著工作,喪失了最後一年的學生生活,我覺得我大學只念了三年多一點。

看照片之前,先把心得說完:
一、大雅餐廳變了好多好多,我不認識它了。只有經歷過舊時代的學生,才能感受到現在的美好吧!真希望學弟妹們能好好珍惜它。不過即使現在有這個充滿現代感與設計感的完美餐廳,那個伴我走過四年的舊舊髒髒的餐廳、樣式簡單的暗棕色桌子和黑色椅子,在我心中是永遠無法被取代的。

二、像這樣校園走一回,會有想回學校念書的衝動!選大學時,十個有九個是用分數選科系,選研究所就不同了。現在先工作存點錢,多看看,希望三十歲前能再回學園攻讀個碩士學位。

三、好巧好巧,竟然能遇到一樣是回學校走走的英文系同學。可是她還是一樣愛叫我學長,年紀明明比我大,英文又比我好太多太多,我被叫得很心虛。XD

長話短說,來看照片吧:

大慈館
大雅館後頭的大慈館,兩個都是女生宿舍。

學生餐廳
大雅學生餐廳變超多。

學生餐廳
這是現在的樣子。

大典館
外頭倒是沒什麼變。


每次刮風下雨都會變得萬分驚險的大恩大典間坡道。

大恩館
大恩館。


文化退學率不低,會通過應該是正常的吧!還是恭喜她!


下課時間總是會滿滿都是人的一條路。

社團招新
百花池正在舉辦社團聯合招新,混進去報名應該也不會被發現吧。XD

小黑
一隻小黑睡得跟貓一樣!不過沒看到那隻很帥的小黃,不知道牠是否還在世?

百花池
百花池裡好多烏龜,而且都很大隻,我以前從來都不知道。

大義館
大義一樓前也有社團招生,我們竟然有劍道社耶!太酷了!

大成館旁球場
到球場看人打球。


後來發現拍人運動時的瞬間動作和表情真的很有趣!既然有單眼就好好玩一下~XD

 曉峰紀念館
曉峯紀念館兼圖書館。

大成館
傳播學院的大成館。

大雅館&大忠館
繞一圈回來了。

曉園
創辦人陵寢--曉園。
(這也是文化鬼故事的據點之一,據說創辦人會出現,對夜晚在此逗遛 (看夜景) 的學生勸說,要他們回去好好讀書。)

大孝館
最後的參觀點是我大二時才蓋好的體育館--大孝館。


一樣一進去就先去看人家打球~


拍了不少有趣的關鍵動作。這位同學竟然穿夾腳拖鞋打球,真是勇敢!


外頭熱死了,但體育館內很涼。我們走到教室區,發現很多沒人的教室都沒關燈,冷氣還開到23度以下。現在的學生或老師到底怎麼了?竟如此浪費資源!最後離開教室的同學也不隨手節約能源,看來我們高中以下的教育真的失敗了。


只好由我這個校友來幫學校節約能源。


真懷念啊~以前上課的教室。

五樓羽球&網球場
體育館五樓有羽球場和網球場。我們決定找機會上來打羽球。


頭頂上看得到體育館奇特的建築構造。


差不多要走了,從體育館的窗戶往外拍一下。


體育館的View很好,只是文化太大,要拍全景大概要坐直昇機飛上天拍吧!


要搭電梯下樓之前,又看到這幅在電梯旁的怪圖,以前就一直覺得它很怪,今天順便拍下來。

哪有人的胸部在穿上衣服後還是長那樣的?! = =

後續行程:台北|陽明山 - 花卉試驗中心

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 非水之水
  • 你應該說他指力驚人
    可以用手指夾花灑!!
  • 你觀察得實在太入微了!

    真的是一幅很詭異的3D圖…

    Hank Wang 於 2010/09/15 23:58 回覆