花卉試驗中心

結束了今天前半行程 (台北|陽明山 - 中國文化大學) 後,我們前往不會太遠又可以拍一些特別物件的地方。

花卉試驗中心
位於仰德大道四段175巷,從文化大學往下走一些的加油站旁邊。


花卉試驗中心
我頭一回到這個地方是我在文化修「登山」課時,第一次上課老師帶同學們去的。來文化念書,如果沒有修過「登山」這門體育課,真的就浪費了!

逗貓草
從大門進入,往前走一段路,會發現長這樣的植物。

逗貓草
不覺得很像一種東西嗎?(有養貓的人應該都知道)

答案就是逗貓棒!

要是剛港來一定玩到抓狂~XD.png 

感謝網友提供資訊,上面的植物叫「鐵莧」。

耳朵花
這是有長兔耳朵的花~

感謝網友提供資訊,上面的植物叫「黃蝦花」。


有長長的莖和一支一支綠色葉子(?)的植物。

童話樹
這顆樹看起來張牙舞爪的,好像卡通裡會變成妖怪嚇故事主人翁的樹。

葉子蟲
這個,應該是螽斯吧!

新人甲
新人甲拍照中。

姑婆芋?
姑婆芋,但是好多又好大,令我想起徐志摩先生說過的「數大便是美」。

新人乙
新人乙拍照中。

新人丙
新人丙拍照中……

當天 (我們去的當時) 大概有六對新人在拍照,一整天可能有十幾二十對。

不知道這些人如果知道自己的新婚照這麼制式、這麼跟別人雷同,會有什麼想法?

不明植物A
 「數大便是美」的植物之二,照片看起來可能還好,但它其實很大,大就會有種震撼力!(位於某個溫室)

不明植物B
(在同個溫室內) 這個是我當天覺得最特別的植物了。

不明植物B
不知道它是從樹上長出來的?還是依附上去的?看似植物、又像生物,深怕它會突然動起來。

池邊鳥
池邊的大鳥,我靠近時牠就一直看我,大概到兩公尺距離,再靠近牠就逃走了。

大蜘蛛
水池旁的兩根樹幹間,有一張巨大的網子,上頭有隻美麗的八腳生物。

多虧有李先生的微距鏡頭,拍到了一張十分驚人的畫面,小細節也看得非常清楚。

想看的人點它微距鏡頭下的八腳怪(不喜勿入)

夏蟬
很奇怪的蟬,吱吱叫個不停,我一靠近,卻又噤若寒蟬。

藍天白雲綠地
在盡頭的某個區域,這個角度有很歐洲鄉村的畫面。

萬綠叢中一點紅

在我們快離開前,我開始調整一些相機的設定值,調整後拍的幾個畫面鮮豔度都提高很多!難怪之前拍的那麼多照片都白白霧霧的感覺= =

雖然還是可以後製調整,但實在是可惜之前拍的那些照片了~

林蔭小路

陽明山半日遊 - The End -

下山後就直接去上班了。 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 地球只有一個
  • 好地方~
  • 黎子
  • 館長,拍的很美,但也要做做植物的功課,否則都不知道名字,就是缺了一短什麼?對不對,加油喔
    圖一是鐵莧,不是逗貓棒,黃色的是黃蝦花,跟兔子沒關係
  • 哈,看來你是植物達人;在下對於植物的世界一竅不通,頂多菜市場的菜認得幾樣而已-.-

    還有我沒說它「是」逗貓棒,我說的是它長得「像」逗貓棒。說到兔耳朵,也是一種比喻的手法而已。前者是明喻,後者是暗喻。不過有一部份也要怪管理處的人,偌大的園區裡,卻鮮少看到植物的介紹牌。(能順便向你請教倒數第七張是什麼植物嗎?)

    感謝你提供的資訊,我更新上去了:)

    Hank Wang 於 2010/10/19 09:48 回覆