001.jpg

Inspired by 午茶貓花園下午茶@ Mo's murmur

很久以前看過網友桃子的網誌後,就一直想找機會去;上個禮拜,2010.09.29,終於前去朝聖~

002.jpg
我想它能歷久不衰 (13年了) 的原因之一是它就在捷運出口旁。

芝山站就只有一個出口,出來想不看到它還蠻難的。所以我猜當地人應該或多或少都吃過,對外地來的客人來說,交通也很方便。似乎還有不少日本人慕名而來呢!

003.jpg
原本是12歲以下孩童禁止進入,後來改成國中以下禁止進入。我大概能體會,因為很多國中生真的滿白目的= =

我們在用餐時看到有客人帶看似小學中年級的小孩進來,結果老闆還不猶豫地把他們請走了~Business is business!

004.jpg
英文和日文還是寫12歲以下禁入,我感覺有點錯亂1.png

ps. 低消NT$120

005.jpg
以簡餐來講,他們的東西不算便宜,但來到這種地方,吃什麼根本不重要了吧。XD.png

006.jpg
店裡的貓都有訓練過喔!每當客人進來,都會有貓跳到桌上來歡迎客人。店裡的大狗斑比也會跑來聞聞看看。

來迎接我們的是這隻長毛貓,不知道叫什麼名字。(店裡的長毛貓我都認不出誰是誰@@)

007.jpg
先來看店內設施與裝潢。

008.jpg
位於餐廳中央的幾個櫃子,有老闆的收藏和可以給客人看的書。

右二的櫃子放了很多留言本,似乎是從開店累積至今,我們也不免俗地寫寫畫畫了一下。

009.jpg

010.jpg
在家養的貓,長大後都沒興趣玩的逗貓棒,對這邊的貓更是一點反應也沒有。

011.jpg
禁止用閃光燈。

被關起來的貓大多是公貓,因為會做地盤、亂尿尿。

011a.jpg
玻璃牆上貼有留言和貓貓的照片。

012.jpg
左右兩邊以玻璃為牆的小房間是貓咪專用房,看了也很想在家裡用一個!5.png

013.jpg
進門右手邊的牆壁,很大一幅畫~

014.jpg
每個桌上都有店內動物介紹。最小的一隻是今年才出生的「妹妹」,最大的「錢錢」已經12歲了。

015.jpg
廁所旁有一個活動門,貓咪總是會有個一兩隻貓咪在外頭吹風。

016.jpg
不知不覺上菜了,更神奇的是,我們顧著玩貓,之後的主菜也沒拍下來,不知不覺就吃完,然後又繼續玩貓!XD.png

吃能說老闆這招調虎離山之計用得太高明了!

017.jpg
接下來是看貓貓照片的時間。

店裡有五隻長毛貓……

018.jpg
我更加確定我比較不喜歡這種長毛貓了,還是短毛貓比較可愛。

019.jpg
這兩隻貓差點打起來。

020.jpg
鎮店之寶「花花」(鎮店之寶是我自己說的)。畢竟牠太有特色啦!聽說大有來頭,一個女的花了24000買了這隻有血統的摺耳貓後,養了兩個禮拜就不想養,送給家店。

聽到這個故事的你會在心裡訐譙嗎?

我會。但我怒的不是因為那個女的很有錢,而是她用這種隨便的態度對待生命。幸好花花是有血統的貓,如果是領養來的米克斯,八成早就被丟在街上死掉了。還有也請不要再購買了,現在有很多提供領養的機構還免費提供預防針、晶片等服務,牠們也一養很可愛,帶給人們溫暖的能力並不會輸給有血統的貓。

021.jpg
店裡的貓我最喜歡這隻「妹妹」。調皮搗蛋的樣子都會讓我想到小時候的娜娜,娜娜現在實在變太多了T_T

022.jpg


023.jpg
這隻守門貓守超久的,從我們進去到離開,幾乎一直守在門口,看門前的行人與車子來來往往。

024.jpg
這邊也有一隻和忘憂園養的一樣的巴哥。只是牠不會說「你呷飽袜?」。

025.jpg
斑比~聽說會吃貓咪的醋。牠的體型比貓咪大那~麼多,不知道會不會欺負貓呢?

026.jpg
妹妹搗蛋中……,老闆拿東西作勢要丟牠,牠還跟老闆大眼瞪小眼。XD

後來牠可能玩累了,不知道跑去哪睡覺,我們都找不到牠:(

027.jpg


028.jpg
這個一直讓我想到「貓的全能住宅改造王」XD



029.jpg
翻開桌巾看看桌子底下的貓咪專用椅,說不定會有驚奇等著你。

030.jpg
兩隻貓一起看門。

031.jpg
店裡的姥姥「錢錢」,一直嗷嗚嗷嗚叫,要人幫牠拍拍。

032.jpg
我們就來幫牠拍拍,只要幫牠拍拍,牠就會舒服地把頭貼在地上。有機會去的朋友一定要試試看。

033.jpg
最後就用這張和妹妹的合照作結,掰掰~下次再來找你玩!



貓花園相關資訊:
地址:台北市士林區福華路129號 (芝山捷運站出來右手邊)
電話:(02)28353335 (最好先電話預約,像我們這樣直接跑去是有風險的)
時間:12:00~23:00
不收10%服務費
不可刷卡
不歡迎孩童 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 比
  • 妹妹後來在櫃檯下面睡覺覺啊~
  • 我就猜是在櫃檯下睡覺~

    Hank Wang 於 2010/10/05 23:22 回覆

  • momoko2004
  • 裡面有隻momo 上次我們去就不在了,
    連照片都被撤掉,聽別桌的客人的說...momo當天使去了T_T
  • 我後來在網路上許多地方看到有人覺得這家店老闆不是很友善,他們消費的感覺很差;我去的那次覺得還好,你們會覺得嗎?

    Hank Wang 於 2010/11/05 22:33 回覆

  • momoko2004
  • 我們都覺得老闆人很好,可能是留了個小鬍子看起來有點兇,
    有次去剛好是下午人很少,老闆還跟我們閒聊呢:D
    老闆很疼貓咪,追著貓咪跑或是帶小孩的都會被趕出去倒是=_="
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消