馴龍高手日版海報

我真的覺得這是一部好看、好笑、又有深度的電影!

我覺得這張日版海報最好看!
  想找這張海報的話,得打日版片名:ヒックとドラゴン (hikku to doragon)。《希克與龍》,
日本味十足的翻譯法 (eg. 野比太與XXX)。XD

故事:
故事的大概是這樣的 (不想知道劇情的此段勿看),故事的主角 (Hiccup,台譯小嗝嗝) 是勇於冒險的維京族酋長之子,但他不像其他維京戰士驍勇善戰,反而是個對於設計與製作手工藝較為擅長的鐵匠 (blacksmith)
這群維京人生活在一個島上,雖然已經傳承了七代,但房子還是非常新,因為他們跟地球上其他地方的人一樣,有害蟲。但他們的害蟲跟別的地方的害蟲不同,牠們是「龍」。所以島上的居民一個個都必須被訓練成「屠龍戰士」,每個維京少年也必須經過屠龍訓練考驗。
主角 Hiccup 雖然身材瘦弱,但他原本也想成為屠龍戰士。只是在他無意中擊落傳說中因為速度太快,從來沒人見過的Nightfury (海報上的黑龍,台譯夜煞) 後,發現他無法下手殺死黑龍,反而和牠成為好朋友,幫助牠康復並再次飛翔。
Hiccup 是族人中第一位下不了手殺龍的人,原先令父親與所有族人失望的他,最後卻成為第一位騎龍的人,並且為人類與龍族之間找到了和平共存的方法。
(聽說中文配音有郭采潔說XD)

主觀好惡:
本片改編自知名童書《如何訓練你的龍 
How to Train Your Dragon》(台灣不知道找不找得到?),這部片真的很值得一看。先把我個人的主觀好惡說說:首先,我本來就喜歡爬蟲類動物 (只是不喜歡牠們跑得太快);再來,裡面的龍根本就是「貓」,會對貓草有反應、摸下巴會很舒服、舒服時還會發出咕嚕嚕的聲音,我想這會讓所有愛貓人會心一笑吧12.png


客觀分析:
Hiccup 勇於突破傳統藩籬,並賦與原本衝突的物種們和平的未來。讓我想起台北愛樂一位主持人說過的話:一個值得被傳承下去的傳統,應該是要經得起檢驗的。如果不明究理地就把某些習慣傳承下去,就會變得像那個「煎魚時要去頭去尾」的故事般好笑。就我個人而言,中秋節烤肉就是一件莫名奇妙的事,而且我也抵制它好久了,真希望其他人也能停止把這種傷害環境與個人健康的行為傳給下一代。

我覺得我是一個頗為反骨的人,常常不喜歡照著別人制定出來的既定模式做事、思考,雖然有時會得罪人,或者不討喜,我還是由衷的認為,人要活出自己的味道,才不枉費來世間這一趟。

所以我想說,偶爾換個角度看看事情吧,正面、負面、正向、逆向,可以的話再試著把自己從當下的情境抽離,可以看到的範圍會更遠更廣。

前面三段聽起來也許很像在唱高調,但實際上是很有可行性的,想改變果實,必須先改變根;想改變看得見的東西,必須先改變看不見的東西。

另外,有位網友把這個故事與《小王子》的概念結合,馴龍高手 (How to Train Your Dragon) – 喚醒你心中的小王子 @ 61號風車村。《小王子》這本書,曾經反反覆覆地看過幾個段落,那時覺得它寓意好深,好多地方有看沒有懂。這位網友可以引用小王子與狐狸的這段故事的概念,我覺得實在太棒了!在「養馴」之前,養馴者與被養馴者是毫無相關的兩個個體,但在「養馴」後,許多原本應被視為自然而然存在的東西,對養馴者與被養馴者都變別具意義。電腦主機,對別人來說或許只是電腦主機,但對我來說,那也是娜娜小時候躲在裡面睡一下午的地方,想到這裡便會心一笑。人與人之間也可以是彼此的養馴者與被養馴者。某個客觀來說是平凡無奇的東西,卻能讓你想到某個人而心有所悸動的,那麼,你就被養馴了。眼睛看不到 (五官感覺不到) 的東西往往是最深奧的,對燦爛的外表迷戀之後,應多觀照我們的內心,在虛無之中,護存無形的真。

相關資料:
片長:98分
台灣上映:2010/03/26
導演:Dean DeBlois、Chris Sanders
原著作者:Cressida Cowell
製作公司:DreamWorks

預告:(HD) ("Ctrl" + "+"可放大你的瀏覽器畫面)


其他:
來看看其他版本的海報:
也是日本版海報
(這個也是日本版)

英文版海報:
英文版海報

日本首映還有送胸章耶~點這看它長怎樣1.png 

真想要一個5.png 

到電影圈看更多相關電影評論

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這日版的海報猛一看還以為是日本的電影(吉普力風)
    日本很會把外國東西改造得很有日本味
    之前看日版的BRAVE預告片
    剪出來的整個感覺就是日本的動畫阿(加上日本聲優配音)
    感覺好像是不一樣的片子似的
  • 日本人厲害的地方就是可以把全世界的東西都弄得很像是他們做的。
    洋人的動畫、電影,好像都會經過日文配音。
    我都懷疑日本小孩會不會以為迪士尼是日本人發明的...囧

    Hank Wang 於 2012/06/26 23:25 回覆