大唐.jpg

2011的第一天,工作完後,我們來到位於八里八仙樂園附設的「大唐溫泉物語」,享受泡湯的樂趣。

我們到的時候是下午五點多,是剛好可以採計星光票的時間。剛進去就遇到資菁班的汪班長一行人,正好泡完湯走出來。

去年日本自由行回來後,無意間發現了台灣也有激似日本「大江戶溫泉物語」的溫泉主題樂園。剛好那次我們有去大江戶溫泉,所以很想來看看大唐溫泉長什麼樣。
(大江戶溫泉提要:日本|Day4:柏、台場

大唐00.jpg
入口的裝置藝術。

大唐0a.jpg
付錢,領取感應手環,園內的消費完全不用現金,只要用感應卡就好,出來再結算付錢;模式和大江戶一樣。(感覺還真像萬惡的信用卡)

大唐0c.jpg
大江戶先脫鞋再付錢入場,這裡相反。

大唐0d.jpg
脫了鞋,領了浴衣和一條毛巾,就可以去換浴衣了!

到目前為止我感到十分的不滿意,首先是浴衣很難選。在大江戶每件浴衣都很有特色,所以很難選,而這裡是每一件都很普通,我猶豫了很久,後來還是隨便選一件。(我說你既然要叫大唐,好歹也弄一些有唐代或中國特色的浴衣吧!龍啊,鳳啊,古典美人的圖案都好啊,可是從下面玩賓果的那張眾人照片就看得出來這邊的浴衣到底有多普通……)

第二是櫃台給感應卡的方式很糟糕。因為一個置物櫃只有十公分寬,一個人的寬度至少也有三個置物櫃。可是櫃台給卡的方式好像是按照號碼順序給的,導致我在換的時候,旁邊也有一堆人在換衣服,非常擁擠凌亂。更慘的是我是緊臨走道的0001號,0003號也有人正在換衣,我只好不時站到走道上去。而走道與置物櫃間的流蘇又一直卡到我的衣服,出入還會拖著流蘇一起走,我想站櫃的應該跟我有不好的因緣8.png

不過換好就算了,下次我會記得叫他不要給我靠近走道的置物櫃。

走出更衣間,在還沒到「朱雀道」之前,右手邊是大眾湯,也是這邊最主要的遊樂項目。

好像有十幾種大眾湯可以泡,不過都要穿泳衣進去。這和大江戶完全不同,大江戶唯一的大眾湯 (可男女一起泡的) 就是「足湯」,只能泡腳,其他都是祼湯,大江戶反而是祼湯有很多口味可以選擇。

各地風土民情不同,我想這是在所難免。就我個人而言,泡個湯還得撇扭地穿著泳衣,是件很不快活的事。所以我比較喜歡祼湯,也因為有在日本洗禮過,在陌生人面前脫光光不會覺得怎樣。XD.png

這邊有一個地方贏日本,就是「魚湯」!喔,當然不是拿來吃的魚湯,我說的是把腳放在湯裡給魚吃的湯。大江戶的魚湯要另外收錢,這邊不用。只是我在泡的時候不知道魚是不是都吃飽了,都不動,偶爾有兩三隻來啄一口就逃走了。

大唐0e.jpg
朱雀道是吃喝玩樂的地方,泡完大眾湯可以來這裡休息。

大唐01-1.jpg
我一直到回家整理照片才發現原來這是地圖!上面有寫每個設施的用途。

我只能說它設計很不良,字弄那麼小要給誰看呢?幸好就算不用看這個我也知道每個設施的用途。

長話短說,走進去之後,會先遇到吃的,再遇到玩的。覓食先……

大唐02-1.jpg
人多時請先佔位,佔好位再到清平調點菜,有人會送到你的桌上。

大唐03.jpg
素食者也不用擔心沒東西吃,有這個燴飯和另一個南瓜飯 (or麵) 可以選。價格是130&150元。

大唐02.jpg
在我們用餐的桌上擺著這塊:Today's Junk Food Special。Poor children... Please treat them better.

大唐04.jpg
餐廳一瞥。

大唐05.jpg
如果你想用餐,又不想人擠人,可以考慮到朱雀道入口附近的餐廳用餐。

大唐06.jpg
裡面人比較少,但東西比較貴。

吃的部分到此結束,再來是玩的部分還有雜七雜八的東西:

大唐07.jpg
首先上場的是賓果遊戲,獎品有住宿券、泡湯券、公仔等等。抽中住宿券就真的爽到了,因為住一晚最便宜也要8800元呢!
(前面我說的眾人浴衣照就是這張啦!有多普通咧?比較一下大江戶的就有差了:之一 之二

大唐08.jpg
其它遊戲玩一次30~50元不等。

大唐09.jpg
這個抽籤遊戲一次要五十元,我抽到一隻中國製的豬娃娃,店員還安慰我「還不錯啦,這隻要199呢!」

嗯,好吧,至少比Melody花50元抽到一包乖乖好一點XD.png

大唐10.jpg大唐11.jpg

大唐12.jpg
來長生殿抽簽不用錢,還可以許願掛在兩旁。

大唐13.jpg
來抽一支!

大唐14.jpg
看來我今年應該是整裝待發、跨過之後就會更好的一年!

大唐15.jpg
也有投籃機、電動等等的現代式遊樂場。

大唐16.jpg
玩賓果的舞台,平常播著沒人要看的奇怪影片。

大唐17.jpg
面對舞台右手邊,好像是個人湯屋和住宿區「楓橋夜泊」。

大唐17-1.jpg
門口有兩隻門神,一位小弟似乎對其中一個很有興趣。

大唐17-2.jpg
原來如此~~小小年紀就吃重鹹,不太好喔!XD.png



大唐17-3.jpg
我也來KUSO一下~~~《偽.創世紀》

大唐18.jpg
舞台的另一邊是印度商品區,走到底則是女男祼湯。

大唐19.jpg
裡面有些奇特的印度貨,讓人小開眼界 (因為沒有很多,所以是小)。

大唐19-1.jpg
印度這種四手象神的樣貌我很喜歡,有種說不出的神祕。

大唐20.jpg
泡湯累了可以到休息室休息。

大唐22.jpg
「烏衣巷」是賣紀念品的地方。

大唐21.jpg

大唐23.jpg
角落可以下棋、玩益智遊戲。

大唐24.jpg
我們玩到它關門 (22:00) 才離場。

大唐25.jpg
這邊也和大江戶一樣,付錢領出場牌才能離開。

大唐26.jpg

總評:

對於沒去過大江戶的人來說,應該會覺得這是一個不錯的地方。事實上因為它有把大江戶的那套精神學到,所以整體的感覺是還不錯的。但很多小細節還有進步空間。

除了前面提過的部分,還有像是大江戶毛巾是無限量供應,這邊卻只給一條,明明都已經濕了,還得一直用,如果要另外拿就必須回到櫃台刷卡,很不貼心。

在大江戶我也一直看到有工作人員在擦地板,日本人很重視清潔,可是我在大唐沒看到有人在擦地。

我想我還會再去吧,希望他們會進步!

PS. 最好還是開車去,騎車累死了。尤其是泡完還要騎回來3.png

大唐27.jpg

Tang Spa相關資訊:
大唐溫泉物語網站
電話:02-26105218,0800-525-218
地址:台北縣八里鄉下罟村一鄰1-6號 (八仙樂園) 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 好幫手
  • 那我想坐火車去如何?
  • 您想的話我不反對啊!

    Hank Wang 於 2011/01/15 20:12 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消