jigsaw431x300.jpg

今天和同事聊天,這件事整個讓我笑暈了……XD

這位同事姓陳,因為家裡有親戚是做巧克力的 (市面上某知名巧克力就是他們做的),剛好最近親戚北上找他,帶了很多巧克力當伴手禮,我們這些人也分到一杯羹。

不知道為什麼他們家有做「仿」其他品牌的巧克力,他給了我們幾個「仿金莎」,吃起來味道和金莎差別不大,只是包裝不同。

這時好笑的事來了……

陳:他們還有做「仿冬之戀」,叫作「冬之怨」。

H:(心中瘋狂的OS...『冬之怨?! 冬之怨!!??! 怎麼會有這麼奇怪的名字?!』)

H:(因為是仿的關係嗎?所以故意用同樣是心部的「怨」字?)

H:(可是,可是,這還是太奇怪了吧?)

H:(〈瞬間推演出一套邏輯〉大概是因為在冬天的聖誕季節裡,看到滿街手牽手的情人,被閃得心中充滿無限怨恨,會想買個巧克力來吃吧!)

H:(「冬之怨」巧克力應該就是針對這樣的客戶群而開發的吧!)

H:ㄟ……那個「ㄩㄢˋ」是哪個「ㄩㄢˋ」啊?(我求証性地問了問~)

陳:喔~願望的「願」啊!

H:(一邊狂笑一邊把剛才的OS說出來……

陳:喔~這點子不錯喔,我可以跟他們說,給他們作參考~

(旁邊其他同事也笑了……)


實在太好笑了,大概是我心中怨念太深、積怨已久,才會直覺聯想到那個字。

其實要有心部,也是有「愿」這個字的啊~我是該多多放下了XD.png 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 好幫手
  • 你說你愿念太深,你不怕某人(你女朋友)有話要說嗎~~ㄎㄎ
  • 1. 愿的意思和願是差不多的。
    2. 這是玩笑話...= =

    Hank Wang 於 2011/02/24 11:11 回覆

  • 好幫手
  • 不過說真的,要是我也會一開始就聽成冬之"怨"

    就是設計給去死去死團的人吃的巧克力吧XDD