這真的是我近年來看過幾個歐洲團中,最熱鬧的一場了!

我想,大伙都是衝著睽違台灣已有十年的Helloween而來的吧。

Stratovarius (騰雲) 的吉他手戎祥 Timo Tolkki 雖然離團了,在輝煌時代留下的許多快炙人口的好歌仍令人熱血沸騰 (eg. Speed of Light, Black Diamond, Hunting High And Low, etc.)。還有高中組的樂團 cover 過的 Paradise ,大學參加英文歌唱比賽不小心拿到第一名的 Forever (雖然我根本沒唱XD)。
前面提到的五首,只有 Paradise 昨天沒有表演到,不過對我來說,最高興的是能現場聽到 Forever,一不小心就泛著淚從頭跟唱到尾了……
因為音場沒有調整好的關係,騰雲昨天的表演,除了那幾首成名老歌,新專輯的歌我完全聽不出了是在演哪一齣?就算是老歌,吉他solo的部分也是要靠聽眾潛意識的自我想像。
但能聽到一曲原唱版 Forever 就算值得了!


我對 Helloween 的認識反而沒那麼多,團齡比我還大的樂團,我總共只收了一張演唱會專輯和最新專輯 Seven Sinner。經典的幾首歌曲,只有在網路上聽過而已。
前半場一直很糟的音場問題,到了下半場就好很多了,國歌
Eagle Fly Free 不間斷地接著第一首新專輯主打歌 Are You Metal? 演出,把場子整個嗨翻了!
可惜這個團我沒有聽太多,很多歌都沒辦法跟著一起嗨,看來我有很多功課要做了!希望幾年內還能再看到他們,而且80%以上的歌都能跟著一起嗨。
最後,救甘興的是,他們竟然安可了兩次!有不少人第一次安可完就跑掉了,真是沉不住氣的孩子。

散場離開時,竟然遇到了--Jens Johanson!!!!他是 Stratovarius 的鍵盤手,是連 C.O.B 的 Warman 都很推崇的一位鍵盤手,當面見到他,感覺他是很親民的 rocker。XD
十二萬分感謝
邱同學,當下我想跟他拍照,可是身上只有130萬畫素的爛手機;想拿門票給他簽名,身上卻沒有筆!忍不住都想唱起麥可傑克森的筆嘞了……
幸好有他帶著比我手機好一點的手機出現,讓我免於讓自己嘔死,能留下這張照片!個人非常認同邱同學部落格的結語,這個結尾的插曲,讓我有看台區門票瞬間升級為VIP門票的快感。

jens.jpg

☆ 這給了我們一個教訓,參加演唱會不帶照相機至少也要帶筆。你永遠不知道會在哪個轉角遇到樂手,或是來看演唱會的其他偶像!

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好幫手
  • 最後一句很中肯。