這種有趣的事情 (事實上也蠻傷身的),竟然在我離職前夕發生了!

事情經過如下:

國一英文班中堂下課,一位男學生發現了一隻長約三公分,還頗漂亮的蛾。另一位一直以來都令我很感冒的白目女學生,走過去就把牠打死了。當下看到這一幕,我是很憤怒的,但我當下未做出任何反應,便離開教室下樓改考卷。

考卷改到一半,那位一開始發現蛾的男同學跑下來找我,要我上去坐椅子小心一點,因為她把那隻蛾的屍體弄在我的椅子上,我心想「哦……,這個人格低劣至極的人,今天是該給她一點教訓了。」

雖然我這樣想,但上課一開始,我也只是要她去把我的椅子擦乾淨。孰料她用「沒有衛生紙」來搪塞,但我在告訴她「可以用抹布擦」後她還跟我嫌髒,三來回後,我動真格了。

因為她一直不擦,叫她做任何事她也不反應,我用靈魂深處的金屬精神,配上讓整個補習班都聽得到的音量說出「妳給我出去。」

不過這個b**ch也挺有種的,看來也是在學校霸凌老師得很有心得,面對那樣的我,竟然能完全面不改色!


於是我把她一個人留在那間教室,把其他學生帶到別的教室上課。


她走後沒多久,她爸來了,跟我說「我女兒是很難管教,我們也知道,但我女兒說她是被其他同學撞到,那隻蛾才會掉到椅子上,因為不想出賣其他同學,才會漠不吭聲。希望老師在處理的時候可以不要只針對我女兒,要把真相查清楚,不然這樣把她一個人丟在教室,把其他人帶走,會在她心裡留下陰影……

我在想就覺得好笑,有這種想法的父親,難怪教出這種女兒。為了這「偽正義」就可稱為「不出賣同學」。那她以後長大作奸犯科,都可以為了不出賣同伴,隱暱真相,捏造事實,笑死人了。

更好笑的在後面,我根本不相信那個b**ch的說法,向其他在場同學求証後,也証明我最初的看法是對的。她把那隻蛾打下來之後,發現牠還沒死,就把她放在我椅子上打死。對她行為也看不下去,那位發現蛾,來跟我提醒小心椅子的男同學,親眼目睹案發經過後,還被她要求「不要告訴老師」。

從頭到尾這b**ch都是故意犯,完全不尊重生命,完全不懂尊師重道,犯錯在先,說謊在後。可悲的家庭教育,可憐,可憐……

如果看過《告白》這部 (超好看的) 電影的人,就會知道老師對於殺害親生女兒的學生,就是要讓他們帶著永遠無法抹滅的心靈陰影活下去;而我的處理方式若能如她爸所說的「在她心中留下陰影」,我會感到欣慰,也能安慰那隻無辜生命的在天之靈了。

圖:電影《告白》劇照。(超好看,推荐所有當老師的人都要看~) 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 水喔!!!