oh my god!!.jpg

這就是所謂的「離職前資方的逆襲」嗎?

上週遇到起肖的學生後,這個禮拜五又遇到老闆娘擺明針對我而來的事件,實在是多事之夏。

事情來去如下:

XY (化名) 小學二年級,老闆的小孩,在我們這邊補不用錢的,老闆平常「看起來」好像不太會管我對XY的教學 (私底下不知道),但是他媽 (老闆娘) 可就管上天了。如果她要求我利用上班時間幫她兒子加強,我也不能說什麼。關於這方面的種種事件,在我七月會發表的「離職心得記」再加詳載,現在先不論。

今天四點半到六點的課,是兒童美語,XY動作很慢,其他兩位同學習作都寫完了,XY還剩一大堆,下課後我請他到教室外寫。後來我就出去吃飯。

我吃完飯約六點四十回到補習班,看到XY跟他媽在整理一些廢紙,我OS:「啊你該寫的東西是都寫完了?還有時間弄那些?」我利用上廁所時順便告訴他「在我『下班前』(我的意思就是「下班時間到」前),把作業交到我桌上。」

六點五十,我進教室教國中英文。

八點十分,中堂休息。我出來後他媽問我有沒有看到他的習作,因為他找不到。我說「我不知道,因為我都沒收回來。」於是她藉由身為老闆娘之便,開始打電話問另外兩個學生是否拿到XY的本子。

休息時間結束,我回教室上課。

九點三十五,國中班下課,我很開心地和另一個英文老師在研究英文、練習英文對話。此時XY之母坐在我們後面在算帳。

十點X分,下班時間已過,我和另一個老師準備起身走人。XY之母叫住我,稍帶微笑的說「老師,你沒有話要對XY說嗎?」

「啊?要說什麼?」我說。
「你不是請XY下班前把作業交給你嗎?可是你現在要下班了……」XY之母的笑容已經快掛不住了。
「……」我無語。
「我剛已經查了,他的作業是被另一個同學帶回家了。」她繼續。
「喔。」除了這個字我實在擠不出別的來回她,習作從頭到尾都沒被我收回來,與我何干?
「這不是一個『喔』就可以的吧,他找不到你也不處理 (我OS就是前一句說的),為什麼其他兩個學生寫完可以先走,XY還沒寫完你就放他下來?(OS照你兒子的烏龜速度,我如果要等他可能得邊吃晚餐邊教國中) 然後他要寫也不跟我說!(OS難道我跟你孩子講還不夠?你孩子記性和自律性這麼糟,走出教室馬上就忘了要幹麻?) 他有什麼問題,我也從來沒接過你的一通電話!(OS你好像說過寫的東西你都會盯他,我只要幫你加強XY的口說就好了?加上以小二來說,XY的英文的確算不錯,我要通知尛?) 我平常如果進去教室盯一整節課就不會有問題,只盯上半節就會這樣出亂子。(那敢情好,反正我被你盯一年了,早已適應,等新老師來妳再去盯個爽!) 我脾氣其實是很直很衝的,但我平常對你也都還滿尊重 (OS受寵若驚貌),但我其實也容忍你很久了!
(OS真難得我們也有共通點XDDD~) 就這樣。」她講到臉紅脖子粗了……

「就這樣」=「講完了」
【我默默的打卡走人】

後記:
我從頭到尾都覺得又是一次職場霸凌,所以我不想理會她。XY的本子被別人拿走,又不是我收回來改,改完發回時發錯,說真的干我屁事?
妳兒子動作慢,常常拖到下課後,偏偏一出教室就忘記我交代的事,這也變我的錯?有好幾次我也當著你的面叫XY做這做那,妳今天的言行只顯得妳們一家人顛顛倒倒、人格可議。

反正員工要離職,資方就當你是屎。一家公司可以做到全體員工同時離職,對於你們這家人在大家最後的這段時間的所做所為,我只會當笑話看。 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 當老師好辛苦!!!加油~~
  • 悄悄話