烏來01.jpg

沒想到繼前篇《三峽|清明雙部曲一之懷舊紅龜粿》之後,又被我拖了兩個多禮拜>"<。看來稿子果然是要一口氣完成啊,一拖下去常常是沒完沒了Orz。

兒童節近午,我們搭公車到民權西路站,坐到新店捷運站再換公車上山,我們出捷運店時,空中帶著細細雨絲。

等公車的地方有不少運將在拉客,明明是和公車到一樣的地方,但價錢卻貴得離譜,一些打扮漂亮的年輕紈絝子弟和看起來像被騙的觀光客上了運將們的車。由於是上山的關係,就像要從劍潭坐紅5到陽明山,只要上去時是用站的,大概不用想會有機會可以坐下。行動不便或無法忍法擁擠者,計程車倒不失為好選擇。

烏來02.jpg
一到老街,第一件事就是覓食。老實說,這邊對吃素者不太方便,沒有專門賣素食的店家,只有「附設素食」。

我們隨便找了一家,點了一個素食竹筒飯和一盤炒野菜,明明有先說不要,菜端上來卻還是發現被加了蒜頭……,飲食環境不甚友善。

後來我們又到M的學生家開的店A了溫泉蛋和蜜糖地瓜,這兩樣東西實在很美味,尤其是蜜糖地瓜,甜食上癮者千萬不可錯過!

烏來03.jpg
被觀光客擠爆的老街,與旁邊的秀麗山水景致,毫無美感地形成強烈衝突。

烏來04.jpg
老街盡頭綴有原住民圖騰的橋。

老街上還有一間泰雅族博物館,無圖為証是因為裡面無法拍照,我個人還滿建議去的,認識一下同在這塊土地上生長的不同文化,更重要的是,還可以看看館內服務的泰雅族姑娘,身上散發著一股外省女人無法比擬的野性美。

烏來05.jpg
過了老街盡頭的橋繼續走,可以到台車站坐台車 (tram),一次五十元,只在兩站之間往返。

烏來06.jpg
間隔這麼多,真的會有這麼多人的時候嗎?

烏來07.jpg
外型可愛的台車,對於沒坐過的人,個人建議可以坐一次嚐鮮看看。若是我的話不會坐第二次,畢竟出來就是要踏青嘛,用自己的雙腳感受大自然的生命力吧~

烏來08.jpg
非常弱的「情人橋」。

烏來09.jpg
台車博物館一樣很弱,而且動線設計不良。唯一的優點是後面有個平台可以賞瀑。

烏來10.jpg
看看時間差不多,該是民宿 (三好米溫泉會館) 的人來載我們的時候了,畢竟泡湯是此行的最重點,check in之後馬上就先泡了一回~11.png  

烏來11.jpg
一邊泡湯還可以一邊享受自然的風。(不知為何竟然沒拍到完整的浴缸圖1.png)

泡完湯太舒服,馬上昏睡過去,醒來時已六七點,天黑了,外頭還下著大雨。我們走到步行約需十分鐘的全家超商覓食。然而我卻被騙了,買了看似原味的涼麵,醬包裡竟然加了大蒜,然而它外包裝上完全沒有寫,害我只有加麻醬包,吃得很乾、很惡
15.png。後來我買7-11的涼麵也遇到一模一樣的情況,我打算最近要再消保官檢舉這件事,不知道有多少吃素者中了跟我一樣的陷井!

幸好我們還有買一些零食,不至於出來玩還過得如此落魄……

稍晚,又泡了一次舒解身心的溫泉;這一晚,也就這麼在微涼的風雨中度過了。

烏來12.jpg
翌日,我們是睡得有點過頭了,趕緊下大廰,好險還有不少飯菜。飯店的Buffet式早餐總是能讓我同時享受飲食的愉悅,心情上也是極度放鬆愉快的。

一晚大雨過後,窗外的景致也格外清新脫俗,早餐方用畢,就讓人迫不及待地想外出走走。

烏來14.jpg
飯店主人還滿用心經營庭園造景的,氣候涼爽的午後,若能在此一邊享用下午茶、一邊寫作或閱讀,好不愜意!

烏來13.jpg


烏來15.jpg
足湯區,或許我們來訪時冬季已過,並未開放。

烏來16.jpg
裊裊白煙從繁繁綠叢中升起,為這個深山僻地裡好山好水帶來的,究竟是商機還是危機?

畫面左方>180°的轉彎,感覺上應該出過不少事@@"

烏來17.jpg
回家前,我們又沿著台車鐵道走了一回。今天上山沒有坐台車,一邊走一邊欣賞沿途風景。

烏來18.jpg
坐到盡頭會遇到纜車站,可以搭覽車上雲仙樂園,但是來回需要花上不少時間 (纜車頻率低),拍張照就當作有來過囉。XD

烏來19.jpg

後記:
這是我第一次來烏來,感想是,交通也太便宜太方便了吧,果然身在台北就是充滿優勢。能利用公車-捷運-公車轉乘的大台北居民,我還滿推荐這個地方踏青的,一天來回仍綽綽有餘。惟素食者需先考慮好餐飲問題,以免因此打壞了旅遊興致。

 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好幫手
  • 雲仙樂園很小的時候去過,然而前兩年再上去時,只剩下芬多精跟荒蕪一片~
    遊樂設施基本上全部荒廢了@@
  • 所以,光就遊樂園的角度來說,我們沒上去是對的囉~XD

    不過如果只剩下自然樣貌,倒也還蠻吸引我的。

    Hank Wang 於 2011/06/16 12:41 回覆