Amorphis & COB 14.jpg

曾經,歷經七年的等待,終於在2009年9月第一次和Children Of Bodom喜相逢。事隔不到兩年,2011.6.19,他們帶著新專輯展開世界巡迴,亞洲地區除了日本四場之外的唯一一場就是在台灣!God fucking bless Taiwan!5.png

期間剛好在日本巡迴的另一芬蘭重量極樂團Amorphis,更和COB共同巡迴,台日樂迷就這麼賺到「一次購票,雙倍享受」的好康。13.png

這次的演唱會非常準時!前面排隊的時間不說,八點一到Amorphis準時上場,唱滿一個小時,九點下台休息。

Amorphis的表演與COB的表演較顯著的差異,是前者的台下觀眾相對較為冷靜,大多在關鍵時刻舉手吶喊爾爾。Amorphis表演最令我驚豔的是主唱的功力,頂著超長雷鬼頭的主唱拿著三個把手的奇特麥克風本身已經夠吸睛,收放自如的唱功在死腔與清腔之間轉換,聽眾得到的「耳高潮 (eargasm)」與聽錄音室作品比較起來毫不遜色。


好像是類似台灣金曲獎的表演,Skyforger專輯獲得年度最佳金屬專輯。

Amorphis & COB 00.jpg Amorphis & COB 01.jpg Amorphis & COB 02.jpg


中場休息
Amorphis & COB 03.jpg
COB的Crew開始setting...


九點四十分,下半場正式開始!

演奏了一首新歌之後,接著上場的是經典專輯的組曲《Children Of Bodom + Hate me!》

這兩首歌的演出,完全把台下歌迷嗨翻了!台下觀眾已經開始玩起hardcore dance和人體輸送帶。我雖然也很嗨,但因為怕受傷,只停在原地搖頭晃腦,沒有加入他們的衝撞行列。另外,能聽到同名歌曲,實在是非常難得的經驗,在他們的演唱會中是不常見的。

Amorphis & COB 06.jpg
有一群人只想如何把其他人撞出去,注意力完全不在台上。XD

Amorphis & COB 12.jpg
小小的Legacy竟然也能玩起人體輸送帶 (human conveyor belt)!嗨爆了~

Amorphis & COB 04.jpg 
Amorphis & COB 05.jpg 
Amorphis & COB 07.jpg 
Amorphis & COB 08.jpg Amorphis & COB 09.jpg Amorphis & COB 10.jpg Amorphis & COB 11.jpg 
Amorphis & COB 13.jpg
鍵盤手Warman惡作劇,不知道纏了什麼東西在Alexi脖子上,工作人員趕緊上來解圍。

最後安可三首:
1.新歌 - Was it worth it?
2.國歌之一 - Everytime I die
3.演唱會必點 - Hate Crew Deathroll
 
 


總的來說,這可以說是近來最值得的一場演唱會,Legacy的音場非常好,大部分的聲音都聽得很清楚,氣氛很好、玩得非常盡興,當天晚上睡得很熟很沉。

最後要感謝在樂團臉書網頁無意間認識的在台外國人Elena,讓我撿到便宜的票13.png  

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()