D0200.jpg

說到浅草寺,它的地位跟東京鉄塔、台場彩虹橋、鎌倉大佛等等的地標一樣,是首訪日本的觀光客不可錯過的地方。

相關知識:
淺草寺せんそうじ),又名金龍山淺草寺,位於日本東京都台東區淺草二丁目,是東京都內歴史最悠久的寺院。山號為金龍山。供奉的本尊是聖觀音しょうかんのん)。原屬天台宗第二次世界大戰後獨立,成為聖觀音宗的總本山。觀音菩薩本尊通稱為「淺草觀音」。......Read More on Wiki

所以我們這是我們第二次來這個地方了。因為這次的團裡有人是第一次來,我們再來這個地方一次。雖然說東京有許多地標性景點,但像最有名的東京鉄塔這種地方,我倒是去了兩回日本都還沒去過。本來這回有意要去的,陰錯陽差之下卻又錯過,之後有機會再提吧。

D0201.jpg
因為是這回的第一個行程,大家顯得神采奕奕,但是因為太久沒坐,對日本地鐵已經生疏,前兩三天坐電車時總是心驚膽顫,因為東京隨便哪個車站大概都有咱們台北車站的規模,有些甚至還大上好幾倍,坐錯車是很麻煩的。車錢也很貴。我們因為不熟系統,大約浪費了數百円的車錢,如果知道怎麼搭車的話,就可以多帶幾樣東西回來了。

都已經是第二次日本自助旅行了,前兩三天還發生這種冏事,實在丟臉。不過這次學費繳得夠多,我有信心下次去不會再發生一樣的事了。

D0202.jpg
既然是著名觀光地,不分平假日總是很多人的。但比起上一回我們選在禮拜六來,仲見世通兩旁的名產店被人潮阻塞得完全進不去,這次仲見世通上我們想逛的小店通能輕鬆地逛,實在是完全不一樣的風景。

看來在日本旅遊(其他地方應該也是),如果非得在六、日去的景點,而且不是人越多越熱鬧、好玩的地方的話,最好還是不要選擇超熱門景點比較好,以免破壞旅遊興致。

D0203.jpg

D0204.jpg
這趟旅行我買了不少明信片,前一個禮拜每天寄一張,回來當天寄最後一張。框起來的貓咪嬉戲圖是第一張買的明信片。

D0206.jpg
仲見世通的盡頭。

D0205.jpg
有兩旁有門神,中間有小舟町燈籠的是寶藏門。

D0207.jpg
很淘氣的一位門神。XD

D0208.jpg
簡單來說,金龍山浅草寺是一個充滿對稱美的地方。這是五重塔。

D0209.jpg
這邊也是。寶藏門的背面。

D0211.jpg
那邊也是。本堂。

D0210.jpg
神祕的旅伴Moset現身。(保護隱私權,所以戴口罩)

D0212.jpg
主殿到了。

D0213.jpg 
D0213a.jpg
眾人虔心地膜拜著。

日本神社的參拜方式:先投錢(通常是五円 [有緣的諧音] ),再搖鈴(沒有鈴的神社省略),(最後是最麻煩的)鞠躬兩次拍手兩次(許願)合掌一拜最後再一鞠躬。挺麻煩的,不過在日本,就跟著日本人做吧。

另外,日本神社很少供奉仙佛的像,而是以一些聖器、寫著神佛聖名的卷軸在神龕上供人膜拜。

D0214.jpgD0215.jpg
別忘了抬頭看看,有壯觀的畫作在上頭。

D0216.jpg
逛到這邊浅草寺的行程差不多結束了,我們做起了奇怪的動作--打公共電話。XD

本來是要打給ゆうすけ問我們家的無線網路密碼,結果他還沒下課,接電話的是會說台語跟日語,不會說中文的歐巴桑。我們勉強地還是能溝通,而且順利問到了密碼。

每當我想次她那時用台語問我們下午要去哪,我們竟然用台語回答「亀有」,就忍不住要爆笑出來。

D0217.jpg
尋找吃午餐的地點,經過了花屋敷樂園,大概像是我們台北市立兒童育樂中心那樣的遊樂園。不過似乎只有我想進去(要花費近千円),後來在外面拍拍照過過乾癮就好。

說到用餐,我們在日本的這一段時間,非常感謝日本麥當勞(マクドナルド,知道它在日本竟然是唸makudonarudo,覺得很逗趣)在那段時間推出了大杯碳酸飲料只要百円的活動(比百円商店還便宜呢!),不是很健康,但因為提供了很高的便利性,所以我們有不少的用餐時間是在麥當勞度過的。

D0218.jpg
圖中:快蓋好的天空樹

後來我們到新蓋好的「新仲見世通」逛。我覺得非常訝異的是,不是才蓋好的嗎?怎麼一大堆商店都在做倒店特賣啊!?

在不明究裡的狀況下,我第一日的入手物是一支1500円的手錶,一支後來令我非常後悔的手錶,因為我才戴第二天,就開始掉漆了= =。當我回台灣時,錶帶內貼著肌膚部分的漆更是全掉光了。(幸好全掉光了,恢復成原本的銀色,要是色彩斑駁那就更醜了……

最後我得到一個心得,不管到哪裡去,只要是與當地物價相比過於便宜的東西,都是沒有好貨的。

又上了一課啊。 


今回行程

D01 台北─大塚
D02 淺草龜有找兩津

D03 明治神宮新宿御苑
D04 湘南海岸江之島

D05 皇居上野阿美橫丁
D06 台場
D07 橫濱
D08 川越百萬燈夏祭典
D09 池袋
D10 自由之丘 → 渋谷
D11 箱根大涌谷箱根海賊船
D12 品川水族館
D13 阿佐谷七夕祭
D14 井之頭自然文化園深大寺
D15 東京大學
               …つづく

 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S.H
  • 連逛遊記都可以飄來這裡,關西都還沒看完捏!!人客.....

    代表我真的快睡著了....
    可是看到淺草又忍不住心癢癢往下繼續閱讀.
    在淺草寺求的籤,也不知道該說是一語成讖還是...
    想起來有點好笑又無奈了呀(攤手)

    搭電車的時後...我秉持著觀光客的優勢!!
    手拿法寶--地鉄地圖...不會走的時後就拿著地圖問站務人員XDDD
    因為站務人員的幫助,讓我得以搭上末班電車,不至於留宿於24HR的麥當當~~

    ~天空樹~下次去的時候一定要過去晃兩圈,回來臺灣才開幕,有點殘忍啊!!
  • 我最初去浅草是因為它是阿兩的故鄉。第二次去東京才拜訪龜有。
    不過說真的啊……我對浅草感覺沒有很深。但因為是知名景點,附近還不錯逛就是了。
    話說是什麼事情一語成讖了~~話不要說一半啊!!??

    Hank Wang 於 2012/09/05 21:57 回覆