CD shelf.jpg

我的CD架最近終於滿了(甚至漫出來了)。

一般市售CD櫃,片跟片間隔太大,是還可以放入一張唱片的空間,所以我沒有買那種東西。在書櫃中自製一層夾板,製作出雙層的空間,唱片們雖然緊緊地貼合在一起,但還是到了滿出來的這天。

不過在這之中,並不包含我國中以前所買的唱片。在那個時期,對於自己到底鍾意--或說適合--何種音樂類型,仍是處在迷惑的狀態。因此也買過一些流行歌曲--或類似流行歌曲--之類的東西。

CD shelf1.jpgCD shelf2.jpg

推荐幾張個人十分喜愛的作品,供您參考。
金屬:
● Children Of Bodom - Follow the Reaper 
 個人認為是編曲、技巧及後製達到高峰的作品。
● Children Of Bodom - Hate Crew Deathroll
 比起前一張,風格稍有轉變,仍符合我們對這類型音樂的味口。
● Dreamtale - Beyond Reality
 每張專輯主唱都不一樣,但在第一張專輯中,感受到一種未經雕琢的力量與美。旋律性亦不匱乏。
● Harggard - Eppur Si Muove
 融合古典與金屬的經典,收就對了!(感謝唱片行店員的推荐)
● Illnath - Cast Into Fields of Evil Pleasure
 完全浸淫在難以言喻的憂暗氣氛中,釋放你的邪惡力量吧!(這張現在應該已經難以入手了)
● Nightwish - Once
 真懷念Tarja還在的年代。
● The Elysian Fields - 12 Ablaze
 使用了有別於傳統金屬樂使用的樂器,交織出相當驚人的暗黑旋律。
● 陰陽座 - 臥龍點睛
 陰陽座中最喜歡的一張,旋律很棒。也是屬於非典型的金屬樂團。
● 閃靈 - 永劫輪迴、高砂軍

古典:
● 柴可夫斯基、孟德爾頌小提琴協奏曲(海飛茲)
● 巴哈郭德堡變奏曲(顧爾德)
● 蕭邦G小調第一號敘事曲
● 史特勞斯圓舞曲
● 舒曼A小調鋼琴協奏曲
● 貝多芬第九號交響曲
● 德弗札克第九號交響曲

芭樂與其他:
● Camera Obscura - Let's Get Out of This Country
 很有味道的復古搖滾風。
● Lady Gaga - The Fame Monster
 不得不說她對於自己的行銷非常成功。
● Yndi Halda - Enjoy Eternal Bliss
 在一些名詞或主義的前面加上一個「後」似乎就會變成一種新的東西?
 雖然我不太理解那是什麼理論,我唯一的一張後搖滾專輯,全曲是時慢時快的迷幻風格,還挺喜歡的。
● 陳綺貞 - 華麗的冒險
 陳綺貞的作品算是台灣創作界少數值得一聽再聽的,這張是個人認為的經典。

後記:
  最近因為經濟有點拮据,很多想買的CD暫時都沒辦法買,實在很痛苦。一個人可以在外在貧乏,而擁有富足的心靈力量;如果只是徒然擁有外在的物質,在內心卻是疲弱不振,沒有比這樣更可悲的事了。當然,最好的狀況是兩者同時兼有囉!希望每個人都能多聽好音樂、多看好書、多看好電影,並從中擷取能夠充實強化自己心靈的能量,提高對週遭事物判斷的能力。人人如此,社會將會更好。


有獎徵答
活動時間:
即刻起~2011.10.10(時間越久答對的機率就越低了)

活動辦法: 
個人經營的小小部落格默默來到六位數人氣值了,為了感謝常來的朋友(沒有常來應該回答不出來),我在網誌首頁做了「一個」可以增加易讀性的的微調。
請指出我微調的地方是什麼。

小提示:沒有滾動滑鼠是看不見的。

獎品:日本帶回的手機吊飾一枚

得獎公布:
一、活動期間有人完全答對時。
二、活動截止後與答案十分接近者。
上述情況擇一公布於本頁面,兩者皆無則從缺。 

參加方式:
在底下留言。

答案:
未命名 -1.gif   

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • flora
  • search articles ?
  • 答錯了…

    提示二:每篇文章裡也看得到。

    Hank Wang 於 2011/09/26 13:52 回覆

  • 好幫手
  • 我有看到你網誌下方多了紅色的記數小人兒..........
  • 那個東西不用把螢幕往下拉也看得到啊。而且它在那邊有一兩個月囉~

    二十四小時後再公布提示三。

    Hank Wang 於 2011/09/26 16:53 回覆

  • 提示三:
  • 不是在側邊欄位,而且跟顏色形狀有關。
    (這是最終提示囉!)
  • flora
  • 我們要對照版~
  • 好啦,太難了,我明天改一下題目好了。(順便公布解答)

    Hank Wang 於 2011/10/03 00:16 回覆

  • 比
  • 噗 我早就跟你說不會有人發現的 XD

    p.s 純華我本來想偷偷告訴你答案的
  • 好幫手
  • 什麼....結果流標了嗎?
  • 十月十日公布新遊戲規則。

    Hank Wang 於 2011/10/05 22:55 回覆

  • FLORA
  • 美樂蒂~快說快說~快偷偷跟我說:D