MINDHUNTERS.jpg

昨天看了一部PPS上的新片 (不過片子本身已經有點年紀)。

看完之後讓人很吐……

我覺得他的劇本是挺不錯的:一群FBI (Federal Bureau of Investigation 美國聯邦調查局) 探員奉命到一座無人小島上進行捕抓虛擬連續殺人犯的演練任務,卻在小島上遇到真正的連續殺人犯,而且他似乎就藏身在這群FBI探員之中。這位兇手為了某種可笑的因素想把其他人全都殺死。隨著探員一個個預告被殺後,兇手開始挑撥其他探員的心理,所有探員開始懷疑起對方。為了活命,只好不相信任何人,開始了諜對諜的攻防戰……

然而,

看到上面那張海報寫著「心跳停止…難以置信的緊信」,我只覺得很好笑,這部片真的是拍的很爛。這部片的確是非常的緊湊刺激,緊湊到兇手一預告完行兇時間,演員還來不及做任何有效的反抗、觀眾還享受不到任何應得的推理過程,人就死了。每個人都是經過專業訓練的探員,竟然如此輕易的一個接著一個被殺掉,整部片的重點在我看來是「探員們如何連續被陷阱殺死」而不是「解開謎團抓出兇手」。整個過程把兇手塑造得有通天本領一樣,最後卻因為閉不住氣而被女探員殺死(女探員天生怕水,被兇手壓在水裡那麼久,又在水中打鬥,竟然能閉氣閉得比兇手久,完全不符合邏輯)。除了故事虎頭蛇尾之外,每個人物的心理描寫也不夠充分,根本是一部看完就忘的片子。

故事大綱看來有趣,細節卻是草率無比。浪費我100分鐘的生命……(唯一的好處可能是練習了些許英文)

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()