距離第13任正副總統選舉暨第八屆立法委員選舉只剩下兩天,身為中間選民的我,也該適時的出來表態一下了。
  我們公司的老闆很有趣,今天寄了一封這樣的信 (節錄):
  「不要因為馬英九帥就投給他,他過去4年的政績才是你要考慮的,當然必須要你認同那些的確是『政績』也不要為了選出第一位女總統而選蔡英文,她的中國政策/社會政策是讓台灣穩定還是重回舊路?她身邊的扁政府時期的幫手』是會幫她組織有效率的新政府還是幫他們自己的好處?」
  看完當下很想找個地方按讚。XD

  就我中間選民的身份與個人的看法而言,民主政治就該是選人不選黨。上一回,號稱是台灣之子的陳水扁,帶著全台灣人的期望,進入第二個任期,但卻縱容自己的親人,趙建銘、吳淑珍等人私底做些不法勾當。很自然的我就把票投給形象清廉的馬英九
  綜觀陳水扁事件,明明他的親人、部屬都已經被判刑或「認罪協商」,還有一票人在瞎挺,堅持他是無罪的。我們現在這個時代,清白的人會「自願承認犯罪」來「協商降低刑罰」嗎?更何況他們都是有錢有背景的人,如果要找人幫忙會怕找不到?這些人就是不理性的政治狂熱族群。將自己喜愛的政治人物神化,神做的事永遠不會錯。

  我很期望所有台灣人都變成中間選民,這樣我們的選舉就會更理性、更貼進人民真正的需求。選出來的領導人才是真正的賢能。

  回到這次選舉。馬英九執政第一年就非常令人失望,你回想一下,二○○八年,當時油價一片漲聲響起。明明當時宣布X月X日才正式漲價,馬政府卻突然無預警地提早漲價。如此失信於民的做法,令人詬病。
  再者,陳雲林來台時,馬政府下令禁止人民拿國旗,警察甚至當街搶走民眾的國旗,折斷、撕毀。刑法針對損毀國旗者定有刑度,但這些警察事後有被處罰嗎?有賠償受傷的民眾嗎?馬英九有出來道歉嗎?只有選舉時間到了才又拍一堆國旗的廣告。我感受不到他對國家的愛與誠意。
  至於他的「白賊義」副手,說白海豚會轉彎、發明無薪假可以得諾貝爾獎,還硬拋說不是他說的。找這種不體民、不恤民的人,馬英九你不用選就輸了

  再來看蔡英文,她的執政能力確實令人起疑竇。她主打作台灣第一位女總統,但她的能力真的夠嗎?她的兩岸政策方針一改再改,她真的知道自己的方向嗎?她的核能政策根本是不可能實現的事。
  當年蔡英文支持以「中華台北」這個名字從事國際活動,還靠它領錢。變成在野黨的時候,就說「中華台北」是喪權辱國。這就跟她當年一邊批評公務人員18%的政策時,卻一邊伸手領18%一樣。蔡英文的素行
令人無法對她的執政放心

  很自然的,我這次會跳脫藍綠,投給宋楚瑜
  憑他的學經歷,以及在擔任省長期間的優良行政能力表現,我認為他的國際政策與治國能力都會比前兩者好得太多。雖然他擔任省長時,我還是小學生。但在我印象中,經常在電視上看到他下鄉或視察災區,傾聽人民的聲音。或許是這樣的印象,我認為他是具備治國能力的人才。

  林瑞雄,妙哉!
  依照憲法,只要總統在位一天,副總統是沒有實質功能的。但當我看到他在電視辯論時的發言,非常童真率直;以及選前還出訪世界上最快樂的國家「不丹」,希望帶將幸福帶回台灣。我深深的被他感動,我彷彿看到了一位「小王子」。
  既然副總統本身沒有實質功能,這樣一位率直正義的人是再適合不過了!
  雖然他表示同性戀的存在是異數,因為無法創造繼起宇宙的生命。但他仍強調他尊重同性戀者人權。從生物學的角度來看,他的發言是完全正確的;只是某些「正確」的理論,套用在人類身上時,會衍生出「道德」問題罷了。
  我倒是挺期待,如果他真的進了總統府,會如何解決電磁波問題與將幸福傳遞出去?!

  當然,我更期待的是,跳脫藍綠之後不同的天空。

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hank Wang
  • 我發現有些人會刻意的「反政治」,認為政治跟生活一點關係也沒有。
    這些人的觀念是明顯的偏差了,沒有受到完整的教育,認為不管誰執政都和人民沒有關係。
    如果誰執政都沒差,一百年前那群為了民主革命奉獻生命的傢伙是腦子壞掉了嗎?
    反政治的這些人能說得出我們生活食衣住行哪幾個項目和政治扯不上關係嗎?

    人要關心政治,因為它影響著我們的生活深遠。但不應該有政治狂熱,任何偏激都是不好的,所以政論節目看看參考就好。

    民主政治的可貴,就是人民有權利用選票表達人民對政治的理想。
    【當你對所有候選人都不滿意時,你還是有投廢票的權利。】
    所以,本週六,別忘記去投票了。

    希望你中意的候選人都能當選。(誤)
  • Lulu
  • 良善的人若對政治冷漠,就要給比自己差的人管治,作為懲罰─────柏拉圖

    (望中國和北韓)
  • 說得真好~~(讚)!!

    Hank Wang 於 2012/01/13 19:56 回覆