1143.jpg 
今日前情提要:日本|箱根.大涌谷.溫泉蛋
參觀完環境清新美麗如仙境,卻又如地獄般不斷湧出熾熱臭氣的大涌谷,雖然心靈被美麗震懾得還不及復甦,礙於日頭仍不停地往西方而去,我們也得加緊腳步,前往下個目的地──芦ノ湖 (蘆之湖)。

1144.jpg
在大涌谷等車的人很多,沒那麼幸運可以再單獨坐一台車了。

這回車上很巧的有一對「中東」夫妻,從纜車上相遇開始,之後總共跟她們碰頭了五六次之多。到中間幾次我們就開始打招呼,問了對方從哪來之類的話。沒想到最後一次碰面時,他們竟問「你們是Taiwan還是Thailand?」原來台灣跟泰國在國際上很容易被搞混是真的啊……

1145.jpg
從大涌谷到桃源台,中間還會經過一個「姥子站」,不過好像都沒人在這邊下車。
(這張照片是纜車經過姥子站時,車門短暫打開拍下的。最下方的英文有點怪怪的= =)
 

1146.jpg
抵達桃源台,看得到海賊船了!

芦ノ湖
  蘆之湖(あしのこ)是位於神奈川縣足柄下郡箱根町,箱根山的火山湖。大約形成於三千年前,是神奈川縣內面積最大的湖泊。蘆之湖是一個非常知名的觀光地,是遠望富士山的名所。蘆之湖上有遊船提供觀光客乘船游覽。此外,蘆之湖也是一個垂釣的好去處,湖中主要的垂釣魚類有虹鱒、黑鱸等。
  蘆之湖上的渡輪,因外型模仿海盜船而得名。除模仿海盜船外,渡輪還模仿英國的戰船。蘆之湖海盜船靠岸的港口分別是元箱根港和箱根町港。.......Read More on Wiki

1146a.jpg
來跟合照板合照。(為什麼都是金太郎跟熊呢?)

1146b.jpg
期間限定的活動是收集藤子.F.不二雄作品的印章,其作品最著名的就是《哆啦A夢》啦!現在的小朋友都認識哆啦A夢,但我很好奇有多少人知道作者是誰?

依照慣例,把章蓋把日記本上。共有六種章,我收集到四個。:)

1146c.jpg
這裡就是排隊等上船的地方,不過船還沒那麼快來,先到外面走走。

1147.jpg
外面有很多可供遊客付費搭乘的小船。大船跟小船靠得這麼近,不知道有沒有發生過大船撞小船的意外?

1147a.jpg
這艘就是等會我們要坐的船,現在正靜靜地停在岸邊休息。

1147b.jpg
船長跑到旁邊的「樹の館」餐廳站崗?!

1148.jpg
載滿遊客的金藍色海賊船入港。

1149.jpg
他們下船,我們上船。

1150.jpg
出發~迎向偉大的航道箱根町。

站在船上,迎著湖面上吹來的風,凝望超越時間與空間的風景,真的會慶幸自己的幸福,有機會體驗如此美麗的風景。兩地來回需花的六個多小時,頓時也不再那麼重要了。

乘船穿越蘆之湖的體驗,不是任何圖片或文字可以描述的,強烈建議有意到日本旅遊的朋友,可以安排個兩天之旅,親身體驗箱根的風光。

1151.jpg
船上的遊客~#1

1151a.jpg
船上的遊客~2

1152.jpg
船頭長這樣,綁了一堆線。

 1154.jpg
船身一樣綁了一堆繩子。老實說有點醜……

1153.jpg
發現遠方近岸的湖上有個小小的鳥居,大夥趕緊拍照。萬綠叢中一點紅。

1155.jpg
另一個方位岸上,有群立的日本傳統城堡式建築。這個地方很適合當電影的拍攝場景,超有FU!這個景色令我回想起《末代武士》中的某些畫面,一股澎湃的感情油然而起。

1156.jpg
這邊實在是太漂亮了,趕快排日期,訂日本的機票來旅遊吧!

1157.jpg
進到船艙內,真正的船長正在掌著舵,穩穩地航行著。左邊有個看似雷達的儀器,令人小開眼界。

1158.jpg
累了的話,也可以進來船艙內休息。

1159.jpg
也有販賣部可以買東西。

ps. 海賊船一樣有分經濟艙與頭等艙,頭等艙佔盡全船視野最好的位置,但事實是,頭等艙裡只有小貓兩三隻……反觀經濟艙滿滿都是人。

1160.jpg
抵達箱根町。岸邊有很多水上招牌。

1161.jpg
放下遊客後,海賊船繼續向它的下個目的地航行。

咦!?這樣就到了嗎?!好像少了什麼東西ㄟ……
說好的富士山咧!?!?!?!?!?!(淚奔)
明明坐海賊船看富士山就是箱根旅遊的招牌,我們卻連富士山的影子也沒看到,太遺憾了。15.png   

1162.jpg
自然與歷史的旅遊區,遊客可以參考地圖上的旅遊。

1163.jpg
雖然沒看到富士山,還是得奮力向前行。這座雕像鼓舞了我們。(誤)

1164.jpg
優閒的箱根鄉間道路,散起步來非常舒服。我們沿著步道朝箱根神社走去。

1165.jpg
箱根関所,可以参観江戸時代的場景與歴史軌跡,但不是無料的,我們就先謝絕啦。

1166.jpg
路上發現印有新世紀福音戰士的主角的車子。
維基:「新世紀福音戰士 - 作品的主要舞台『第三新東京市』位於其北方的仙石原高原上。」

1167.jpg
來到箱根必遊景點「杉並木道」。

1168.jpg
這是一個非常夢幻的地方,讓人體驗到大自然的魔力,仿佛進入《阿凡達》的奇幻世界。

1169.jpg
小小的土石走道兩旁,矗立著一棵又一棵與天比高的杉樹,使人驚覺自己的渺小,也湧現對自然的崇敬之意。

1170.jpg
也很適合拍一些裝氣質的照片。 XD(應該也很適合拍婚紗~)

1171.jpg
發現腳又細又長,身體小小一球的節肢動物。奇妙的景物正一幕又一幕映入我的眼簾。

1172.jpg
離開杉並木,繼續沿著步道走,盡頭是我們今天的最後一個景點,箱根神社。
照片中位於湖上的鳥居,就是箱根神社的入口,是分隔人界與神界的大門。

1173.jpg
發現紅、藍之外的另一艘藍綠色海賊船。

1174.jpg
遇見遛狗的女子。主人與寵物的顏色搭配得真好。帥氣的小狗也很上鏡!

1175.jpg
步道上驚人的一幕是這間完全荒廢的「箱根蘆之湖美術館」。門前滿地的塵土與落葉,建築物外觀亦斑駁不堪。可以想見它應該也有過風光的日子,如今的景象令人感到今非昔比的凄涼。

看了一下門上貼的公告。還好,它只是搬家而已。

1176.jpg
奇怪的樹上發現奇特的甲蟲。

1178.jpg
接近神社了,蓋在路上的鳥居大得驚人。

1179.jpg
這家飾品店乍看之下很可愛,但它的窗櫥裡擺了很多看久了會覺得恐怖的洋娃娃。@@

1180.jpg
沿岸走了一段路,方才遇見的大鳥居已經離這麼遠。

1181.jpg
湖邊依舊靜謐,湖面波光粼粼。

1182.jpg

1183.jpg
總算要進入神社了!

1184.jpg
通往神社的小路,沿途有紅色燈籠點飾,領人進入神的領域。

1185.jpg

1186.jpg
神社裡面竟然有武道場?!

1187.jpg
淨手台。日本人也喜歡龍,很多神社都看得到龍。

1188.jpg
要見到神社本體,還得走上這段階梯。這對已經走了一天的我們是個不折不扣的折磨……
Moset 直接繳械投降,打消上去的念頭。

1189.jpg
只有Hank和Melody上來,不過上來的時候,管理員也已經準備要關門了。
我們進入本宮,敲響祈福的鐘聲。

1190.jpg
然後把握最後的幾分鐘,趕緊拍照~九頭龍神社。

1191.jpg
淨手台又有一條龍。

1192.jpg
要回去囉。長長的階梯通往湖上大鳥居。

1193.jpg
拍攝角度很奇怪的湖上大鳥居合照。

1194.jpg
不知道為什麼當時人都要跑到鳥居下去拍?
夏天來到這,走到鳥居下方,用沁涼的湖水洗洗手,感覺很舒暢。

1195.jpg
太陽快下山了,我們在便利商店買了簡單的食物,等待最後一班的登山巴士。車門在左邊、駕駛在右座的公車初體驗,可惜敵不過睡魔的威力。當我們被載回小田原車站時,天已經全黑了,公車的跳表將近1500円。(超貴的!多虧週遊券的關係,我們不用再另外付費。)

後記
  這篇實在是流水帳。XD
  而令人驚喜連連,但也很趕的箱根之旅要結束了。
  話說回來,想來殘念的是,除了沒看到富士山,對我這個小王子迷來說,竟然沒參觀到箱根的小王子博物館
…囧。除了小王子博物館,這裡還有很多美術館跟景點可以玩。箱根真的是應該安排個兩天來玩的

  不知道以後還有沒有機會來箱根玩,不過我真心的推荐它給喜愛日本旅遊的民眾。如果你想花兩天玩迪士尼,把這兩天拿來玩箱根會更值回票價~


今回行程

D01 台北─大塚
D02 淺草龜有找兩津

D03 明治神宮新宿御苑
D04 湘南海岸江之島

D05 皇居上野阿美橫丁
D06 台場
D07 橫濱
D08 川越百萬燈夏祭典
D09 池袋
D10 自由之丘 → 渋谷
D11 箱根大涌谷箱根海賊船
D12 品川水族館
D13 阿佐谷七夕祭
D14 井之頭自然文化園深大寺
D15 東京大學
               …つづく

 

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話