glico 01
Glico跑者招牌無疑是大阪最有名的地標。身為一名跑者,自然要來親眼見識一下。
(好不負責任的浮水印XD)

以下約略是我這天瘋狂Osaka Walker的最後路線:(約台北市政府→總統府的距離)


檢視較大的地圖  

這天大約走了八個小時,除了早上出門坐了一趟電車還有在Green Earth用餐的時間,其他都是在走、走、走。走到最後已經不知道是誰的腳,回到旅館時卻已過了可以泡湯的時間。T_T

glico 02
如同這篇很不負責的浮水印 (rest of the day),剩下的行程其實沒什麼內容。

glico 03
但為了遊記的完整性,還是記錄一下。就當作看圖說故事吧。

心齋橋筋的UNIQLO太酷了!即使身上東西很多、腳很酸,身體還是很誠實地走了進去。出來時身上多了這個東西

glico 04
在心齋橋、道頓堀這些地方,我只有一個感覺──東西一個比一個還大。

glico 05
招牌啊,大樓啦,什麼都做得又高又大。逛街的人群被困在「盆地」的底部,雖擁擠卻歡樂。

glico 06
就拿Glico的霓紅燈看板來說好了,這樣完全看不出它的實際尺寸。

glico 07
所以放了艘遊艇和上面的人來當作比例尺。

船還離看板很遠時,船上的小朋友一直叫著「GU-RI-KO! GU-RI-KO! GU-RI-KO!」等到船從橋下竄出,駛到看板的下面,小朋友們發出驚喜的狂叫!

實在不瞭解Glico對日本人來說意味著什麼,看了維基百科 - 江崎固力果的介紹,我自己把它想像成類似台灣的「乖乖」或「旺旺」之類的公司。但在台灣很難看到民眾對企業有如此的狂熱。

於是我又想到,UNIQLO就有一系列企業形象LOGO的T恤(我就有三件這種T恤!)你能想像台灣人把「鬍鬚張」或「鼎泰豐」衣服穿在身上的畫面嗎?前提他們並不是企業員工。

我開始好奇日本企業究竟是如何經營他們與消費者之間的關係了。
有機會再來問問日本朋友吧。 

glico 08
我不知道那個船要去哪搭,也不知道搭一次要多少錢。但我覺得搭著那樣的小船在城裡漫遊,逛街的人們、閃亮的霓紅燈、抵抗黑暗的招牌以及小河河面的倒影,它們構成一幅有趣的畫,帶著點西洋味的浪漫。如果下次沒有其他需要考慮的因素,我也想搭一次那種船看看。

glico 09
曾經在台灣展出的埃及展現在跑到日本了。

glico 10
心齋橋再見。

PS. Glico跑者有時候(eg.慶祝世界盃足球賽、大阪阪神虎棒球隊等)會換衣服喔!能遇到換裝的Glico跑者還真是難得的小確幸。

shinsekai 01
過了難波之後,堺筋那條大路上的店幾乎都關了,除了「影音與遊戲店」。這種店是賣什麼的我就不贅述了,只是這條街上的影音與遊戲店數量多到讓我覺得很驚訝!好奇心驅使之下我隨意逛了幾家ˊ_>ˋ。更意外地發現這裡的東西還真是便宜啊!有興趣收集日本次文化物品者,來這就對了。

shinsekai 02
接著來到了「新世界 - 通天閣」。

維基百科:
  通天閣是位於日本大阪府大阪市浪速區的一個瞭望塔。為日本的登錄有形文化財產。具體地點是大阪府大阪市浪速區恵美須東1-18-6。
  通天閣這個名字的意思是「直通天空的高建筑物」,命名者是明治初期的儒學者藤澤南岳。通天閣是由建築師內藤多仲所設計,他也是東京鐵塔的設計者。現在的通天閣完成于1956年(昭和31年),是第二代通天閣。塔高100米,含避雷針的話則有103米。塔上有電機大廠日立的廣告。
官方網站:http://www.tsutenkaku.co.jp/index.html 

主觀來說,我覺得它既缺乏美的概念,又少了雄偉的氣勢。看了別人登頂後拍的照片,我也完全沒有「既然來了,就上去看看吧!」或類似的想法。不知道是哪裡出了問題啊~

shinsekai 03
雖然很晚了,部分餐廳仍在營業中。我想是因為這附近有很多旅館的因素吧,讓玩到很晚才回來的旅人可以再吃個宵夜。

shinsekai 04
最後經過這個Spa World,就能回到太洋旅館了。

shinsekai 05
也是一個大得很誇張的娛樂場所。不過好像很冷清的樣子……

shinsekai 06
這是阿部寬幫他們代言的意思嗎XD.png  

shinsekai 07
似乎還能在裡頭過夜的樣子。以後有機會來再研究吧。

為了完整記錄而硬寫的這篇……完。


 今回的行程
D1 奈良(春日大社、東大寺門口)
D2 大阪城公園&天守閣大阪蔬食餐廳Green Earth → Glico霓紅燈看板
D3 京都金閣寺 → 夜訪清水寺
D4 八坂神社、知恩院、平安神宮 → 銀閣寺京都大學、晴明神社
D5 天王寺動物園 → (再訪Green Earth) → 賦歸
住宿:大阪 - 太洋旅館、京都 - Khaosan Guesthouse (Hostel)

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • S.H
  • 是羅馬浴場啊!!!!阿部寬身材超好的耶!!!(激動)
    ---如果想瞭解日本人有多愛泡湯,多搞笑,請看這部電影唷~

    Glico是日本的國民零食品牌吧~
    我看了這篇網誌才發現...原來"這個"(以下的網址)
    http://zh.wikipedia.org/wiki/File:Glico_ice_cream_vending_machine.jpg
    也是他們家的產品,但我好像沒有看到有人去買,所以就沒有試試看了...

    另外...Hank的腳力不是普通的好捏,
    下次可以回住宿的地方泡澡+貼休足時間(日本人貼心的發明)
    明天又能繼續奮鬥探險XD
  • 哈~我是最近看到羅馬浴場在台灣上映才知道為什麼當初會在那看到阿部寬。
    我也沒試過那個,其實很少在販賣機買東西……

    至於腳力好的原因,就如這篇文章一開始說的,我也是一名跑者。
    但…酸痛貼布或噴劑還是旅行不可少的夥伴。

    Hank Wang 於 2012/09/08 09:23 回覆

  • S.H
  • 販賣機也是旅行日本不可或缺的好夥伴捏!!!
    舉凡飲料,便當,冰淇淋,香菸,酒...很多東西,都可以在販賣機買到(灑花)

    因為乾燥的因素?常常和飲料販賣機做好朋友XD
    最喜歡的還是去超市搶購跟大量買進巧克力(欸...妳的體重就是這樣來的)
    在臺灣"貴颼颼"的巧克力,因為日本只要100日圓左右,就忍不住心動買下了(汗)

    難怪...hank的活動範圍如此廣大!!都懷疑你有任意門了!!
  • 販賣機是很方便,但是比商店貴啊……既然到處都有商店,就不常使用販賣機了。
    我反倒覺得麥當勞是背包客的好朋友,只要花100円買杯飲料,就可以在裡頭休息。我們還蠻常在麥當勞吃便當的 XD

    Hank Wang 於 2012/09/10 18:37 回覆