水金九00
據說撫摸貓咪可以降低血壓,達放鬆身心之效。

由於十月初公司有一連串的活動,九月中至九月底這段籌備期間帶給我的身心靈不少壓力。突然心血來潮,我在九月廿五這天中間決定隔天要來趟小旅行,放鬆心靈。於是,我請了一天特休。

這趟旅行的契機始於觀光局推出的「驚豔水金九」旅遊護照。其實本來只要去湳洞、瓜石和份,但上網做了功課後,發現只去這三個地方根本用不完護照裡附的交通券。

參考過某位網友寫的水金九路線攻略非常值得參考的攻略),我也決定加入猴硐的行程。(僅管如此我的票還是剩下一張,因為就如同攻略裡說的,從瑞芳到猴硐的這段我選擇坐火車省時間。)

水金九01
前陣子猴硐貓瘟肆虐,這次來看到的小獸們明顯的比上次拜訪時少很多。心裡不覺感到一股淡淡的憂傷……

然而生命仍會自行找到出路,除了初次見面的貓兒,這回還遇見新生的子貓。希望這裡的貓兒們能夠一直熱熱鬧鬧的相處下去。

水金九02
早上出門時台北市區下了一陣大雨,令我擔心了起來,是否一整天都是這種不適合出遊的天氣?幸好,瑞芳整天都是陽光毫不保留地綻放的好天氣。時已入秋,儘管陽光很強,還不至於令人感到痛苦。

貓兒特輯:

水金九03
《山羊》

水金九04
《短尾的背影》

水金九05
《白襪》

水金九06
《凝望》

上面兩張是同一隻,牠很可愛喔~一直來磨我還對我喵喵叫。是今天遇到的貓中最喜歡的一隻。:)

水金九07
記得上次來這是戶人家,而且還有賣東西給旅客。現在突然人去樓空,感覺有點凄涼……

水金九08
《瑜珈進行式》

水金九09
《爭食》

有對情侶拿著單眼相機,丟了一包飼料在那誘貓。其實有點過份,為什麼不分成幾份讓大家都有得吃?現場沒入鏡的貓還有兩、三隻。

水金九10
左:喂~我也要吃!
右:[哈啊]……先搶先贏!

水金九11
《貓咪小屋》

不知道是民宿還是自用住宅,裝飾得跟當地其他民宅十分不同。
雖然我不是貓,仍有強烈的好奇心想找個縫隙鑽進去一探究竟。

水金九12
《影》

水金九13
《棒》

長毛貓的背影總是令我覺得有趣。(因為形狀很奇怪)

水金九13-1
這隻讓我想到我們家的娜娜。我總覺得娜娜有混到長毛貓血統。

除此之外,牠的脾氣也很不好。當我試圖摸牠,牠也試圖對我攻擊。幸好,我被我們家的娜娜訓練得很好(不知道是該高興還是難過),迅雷不及掩耳之際,我抽回可能會受傷的手。

果然有像娜娜……orz

水金九14
《獅》

有發現牠在前面出現過嗎?
今天最帥的貓非牠莫屬。:)

在長毛的襯托下,為銳利的眼神與優雅的體態更增添一份神祕感。你究竟在想些什麼呢?

水金九15
車站裡的貓行館紀念品店。後來才知道原來這個貓行館在台灣很多地方都有分店。裡頭有不少貓奴必敗商品,我買了張明信片,還發現意外的驚喜~

水金九16
~之一:好小好小的新生子貓,小到只可遠觀不可褻玩。看著看著心情完全被療癒了。

水金九17
~之二:「花掉的錢是財產,沒花掉的錢是遺產。」這是一針見血的臻言。like  

理解這句臻言需要智慧。一不小心會變成「月光族」,每次領到薪水就想辦法在期限內把它花完。

我對它的理解是,要有妥善的理財計畫(包括退休與死後),因此有必要存下一部分的財產。其他的財產應被用在豐富自己的人生(如終生學習、旅行等精神糧食),以及對社會有意義的事情上(如捐助弱勢族群等)。

共勉之!

水金九18
由於是第二次來了,主要只是看看貓咪,沒再去當地的歷史遺跡散步。中午左右即搭乘客運前往金瓜石。等待期間順便逛逛當地限定的「貓咪鳳梨酥專賣店」。

水金九19
口味十分多樣,一個30元,個人認為是CP值蠻高的伴手禮,買六個以上即附送精美的盒子。

《二訪貓村》~完


延伸閱讀:台北|侯硐 - 貓的村落

今日旅程:
二訪貓村 (猴硐) → 淘金  夢 (金瓜石) → 陰陽交錯 (水湳洞) → 魔幻九份

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話