レ コッコレ1
今年春天在大阪尋找Green Earth餐廳,迷路途中意外發現另一家素食餐廳レ コッコレ カフェ。
實現了那篇文章中的承諾,登陸當晚就來拜訪~

地址:大阪市中央区北久宝寺町3-4-1 豆庭ビル
   近鉄本町站12號出口,歩行3分【地図
營業時間:11:30~22:00;週日、一~18:00;午、晚餐有限定供應時間
官方網站:
le-coccole.jp
餐點價格:千円左右/份 (主餐)
※ 無英文菜單 (印象中),最好學幾句點菜用的日文。

レ コッコレ2
這家餐廳藏身在小小的巷弄中,特色是有一個又大又長的庭院,當你看到時絕不會認不出來。庭院前擺設的黑板上有手寫的菜單,彷彿有那麼一些法式風味。當然我還沒去過法國,這裡指的是刻板印象中的景象;再說,日本和法國之間有種微妙的情愫。

レ コッコレ3
《店內一角》(收銀台)
餐廳擺設走的是輕鬆活潑的可愛路線,氣氛和許多同質性的餐廳相近,但用過餐還是會留下某種難忘的印象。

レ コッコレ4
小鳥和吉祥物們看我們吃飯~

レ コッコレ5
餐桌上的簡介。

進入餐廳,唯一的一組客人正要起身離開。於是老闆和唯一的員工就可以專心的接待我們、和我們聊天 (心)。

レ コッコレ6
正在做菜的老闆。

她說,店裡許多菜都是她住在箕面的弟弟自己種的。我說,我們剛剛從箕面過來耶!世界上巧合的事情怎麼會有這麼多?(笑) 翻翻menu,可以看到她弟弟的菜園和他們的照片。看過這些照片,不知不覺中也對吃下肚的東西感到安心。

上菜時間☆

レ コッコレ7
《咖哩玄米飯》
灑著芝蔴的玄米散發出獨特的香味;濃稠香郁的咖哩帶著些許酸氣……天啊,身為咖哩控的我完全棄械了~XD.png

レ コッコレ8
《惣菜三拼》
一次點三道惣菜,價格會便宜一些。

在menu上看到「惣菜 (そうざい)」這個詞 (惣:中文音同總)。猜不出是什麼意思,但還是點來吃吃看。看到實物再加上後來查資料,簡單來說就是台灣的「小菜」。

因為是小菜,印象沒有很深。:P

レ コッコレ9
《麻油薑炒飯》
最後一道是香氣四溢的炒飯。因為麻油,它很有台灣味,更有它獨特的美味。

以上三道都是色香味俱全的料理!

飯後我們與老闆閒聊,一直到累了才回旅館。這一餐,三個人總共花了三千多円。雖然貴,但餐點美味、氣氛佳。非常推荐素食朋友來走走。

中間發生了一件糗事。那時剛學了一些日文。我想請老闆多給我一些飯的時候,太緊張了講成「請不要給我飯」。「把碗給對方,然後請對方不要給飯。」這麼監介的事將在我的心靈留下難以抹滅的陰影……8.png  

臨行前與老闆合影,她俏皮地戴上有昆蟲觸角的髮箍。沒想到看起來有點嚴肅的老闆,骨子裡還是挺搞笑的!

ps. 和上次的店員一樣,老闆推荐他朋友在心齋橋開的素食餐廳Atl Cafe (http://atl-cafe.com/) 給我們。嘻,又多了一個再去一次日本的理由了。:P

※ 官方網站的網站設計與店內風格一致,活潑可愛。
le-coccole.jp


今回行程
D1 箕面公園 ─ 蔬食餐廳レ コッコレ Cafe 
D2 奈良、東大寺
D3 蔬食餐廳Green Earth ─ 東福寺
D4 清水寺
D5 嵐山 ─ 宇治
住宿 大阪-Sun Plaza、京都-J-hoppers

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon Lin
  • 加飯那段我笑了~
    麻油薑炒飯看起來好好吃哦~ 流口水 :)
  • 也許下次我再去,老闆一看到我就在腦中浮現「請不要給我飯……」囧

    那道真的很好吃...(流口水)

    Hank Wang 於 2013/04/22 18:19 回覆

  • Sharon Lin
  • 哈~
    太可愛了啦!! 這也不錯,讓老闆印象深刻 ^^

    我對麻油薑,無法抗拒 :)