mib

痞客邦的行銷團隊,請注視著這點!

 很久沒在這個分類寫文章,再一次寫,竟是要針對使用了四年且一直感覺不錯的「痞客邦」。

 

2004年開始,我在無名用了四年多的部落格。陪它經歷過那段為時不短,經常在寫完文章按下送出,伺服器卻當機,整篇文章消失不見的黑暗時刻。當時無名還是有一群忠誠的使用者,一路陪著它過來。

可惜,它開始限制各式各樣的語法。我當時精心設計的版面被搞得亂七八糟!更慘的是,不久整個無名就被廣告淹沒了。我在2009年搬到痞客邦

 

現在又過了四年,某種潛伏在痞客邦內部的「什麼」漸漸開始浮出水平面,我暫時就將它稱為「商慾」好了。商人的慾望是不能無限膨脹的,否則就會像無名那樣自毀商譽。

MIB分潤計畫
常逛痞客邦的人應該會發現,幾乎所有的痞客網誌的側欄頂端不約而同出現這個廣告欄位

這當然不是網民大團結的烏托邦景象,是痞客邦蠻橫且不尊重人的綁架行為!

痞客邦在所有網誌本文以外最搶眼的位置 (就算平常有放廣告 [Googlel AdSense, BolgAD, etc.] 的網友也不見得會把那麼珍貴的地方作為廣告版位!) 強行放上廣告,而且不容許使用者移動或隱藏

mib
發現這東西沒多久,我就去問客服,想搞清楚他們在幹麻。結果得到的是如此制式的官方回覆

上面講那麼多,簡言之就是「你不想看到廣告的話,我們有提供一項貼心的服務!你只要每年繳交700元,就不會有廣告囉!更棒的是,不但不會有我們的強制廣告,連你自己裝的廣告也不會出現喔~你不讓我賺,我也不讓你賺;)

很高興有很多大咖部落客已經率先起義,抵制這樣像強盜一般的行為。
參照:(排序無意義)

因為痞客邦MIB計畫,所以我搬家到Blogger了! by 小豆乾的雜貨店
MIB分潤制掰掰,痞客邦掰掰  by 兩片葉的落葉
MIB就是Only Money in Blog. 我們拒當血汗部落格  by 攝影.旅行.拈花惹草Morris
MIB是痞客邦對使用者的侵犯,我拒當血汗部落客! by 人生的深度,我決定!!
其他還有很多很多......  



無名時期與痞客時期,我的寫作方式與用心程度應該可以用天差地別來形容,所以我會再觀察一陣子。但畢竟搬過一次家了,若要再搬一次,這次會決定得快很多,只看痞客邦知不知道適可而止、懸崖勒馬。

 

▼目前採取的消極作法
MIB廣告分潤計劃退散 // 利用CSS+JQuery還你乾淨的部落格版面 by 兔語呢喃

非常感謝Rabby網友提供如此簡易的作法,讓我們能暫時*隱藏廣告。
*註:道高一尺、魔高一丈,如果他們堅決要繼續,我想痞客工程師遲早會想出辦法來應付。

 

《解人頤》清.錢德蒼
終日奔波只為飢,方才一飽又思衣。
衣食兩般皆俱足,又想嬌容美貌妻。
娶得美妻生下子,恨無田地少根基。
買得田園多廣闊,出入無船少馬騎。
槽頭栓了騾和馬,嘆無官職被人欺。
縣丞主簿還嫌小,又要朝中挂紫衣。
若要世人心里足,除是南柯一夢西。

, , , , , , , , , , ,

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話