東福寺0
旅行中的我總是很隨行,經常是在沒做什麼狀況下就出發了。隨便舉個例子來說,去年某個連假的最後兩天,我在早上一時興起就搭著客運跑到新竹去。出發時完全不知道要去哪,只大概知道新竹有北埔老街。甚至還臨時決定從一日遊變成兩日遊,在當地隨便找個旅館就住了。

這樣的話,我到底是怎麼尋找景點的?
1.問人 2.旅客服務中心 3.車站旅遊資料 4.旅遊書 5.行動網路

常常都是邊出發邊找,或是出發了才找,這樣隨興的旅行方式。好處是增添了很多冒險的成份,甚至有類似玩RPG的錯覺;壞處則依附在好處的背面,可能會繞遠路、走錯路或是在不甚瞭解景點背景的狀況下就糊里糊塗參觀完了。有趣的是,前述的好處與壞處似乎又能互相對調。

東福寺1
這樣的我,怎麼可能一開始就知道「東福寺」這個地方呢?

● 參拜資訊請見:東福寺官方網站

東福寺2
伊藤先生在被我問到是否有推荐的京都景點時,不只提到這兒,還提議要伴遊。後來時間不好配合,共遊的行程便作罷。但他提到的「東福寺」卻深深印在我的腦海裡。(在整篇都是英文的信件中,偏偏只有「東福寺」和「紅葉」用漢字寫XD)

東福寺3
《もみじ》

東福寺4
這一趟旅程下來,有一個感覺──雖然有可能會被某些關西旅遊的達人駁斥,也有可能在我下趟關西秋旅時會改觀,但確確實實是我本次旅行的感想──關於京都賞楓這件事,只要去過東福寺和嵐山就了無遺憾!

接下來是一系列的《紅葉爆炸》……

東福寺4a 
東福寺5
東福寺6
東福寺7
東福寺8
東福寺9
《通天橋》

東福寺a
我想我們當時是非常幸運的。樹葉本身在當時已達「滿紅」狀態,當天又下了一場大雨,穿上水衣的紅葉散發著遠甚平時的光澤,使原本的繽紛色彩更具穿透力。

東福寺b
看看這滿地的落葉!可惜光用眼睛看,比不上在現場用五感去體驗來得震撼。要是有機會,一定要再去一次!

這天因為吃飯、下大雨、找旅館迷路的關係,我們到這時,已經離最後入園時間沒多久。
(幸好當時沒有放棄進去)

東福寺c
於是乎觀賞到最後遇上了這種景色。

為數眾多身穿白色制服的工作人員,以聚集家畜的方式,將遊客趕往出口。在趕羊的同時,工作人員打趣地喚著「明年還有,請明年再來。」

就算不是像我們那麼晚進來的人,應該也很不願意離去,想再多待上幾分鐘、多拍下幾張照片吧?

東福寺d
但不管怎樣,圍籬的門終究得圈上。

一大伙人就這樣一邊被趕,一邊拍,一邊跟工作人員說「不好意思,再拍一張就好。」慢慢地移動著。

東福寺e
工作人員任務達成!

大変ですね~

 

今回行程
D1 箕面公園 ─ 蔬食餐廳レ コッコレ Cafe 
D2 奈良、東大寺
D3 蔬食餐廳Green Earth ─ 東福寺
D4 清水寺
D5 嵐山 ─ 宇治
住宿 大阪-Sun Plaza、京都-J-hoppers

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()