沖繩004.jpg
這次四晚都住在同一處。從電車美榮橋站步行至民宿けらま不消十分鐘。橙黃色的外牆,非常易於辨認,也散發著一股南洋的熱情風味。不過醜話說在前,我個人是不可能再來住第二次了。:p

位置圖如下:

 

黃色的幹道中間有安全島,所以出車站後,只能沿著小河走。提早轉彎會被擋住。

這趟旅行唯一一次的繞遠路就是一開始找旅館時太早彎了。T_T

【週邊】
如圖所見,前往旅館的路上會經過一條河。早上出門時,如果天氣好,走在河邊會有一份清爽感。

說不上來這附近到底是什麼樣的區域,但我猜測附近的空屋率應該不低。白天時便少見人影,晩上更是荒涼地冷清。白天帶來清爽感的小河,到了夜晚,反而因為藏有幾分未知的神祕而顯露出恐怖的氣氛。

雖是都市般的地上風貌,但太陽下山後,卻像台灣鄉下般的寂靜。已不是第一次在日本看到這種景象了,卻還是覺得很奇妙。

五分鐘左右的步行距離,有兩間全家和一家Lawson。

Kerama01
迎接旅客的大門是有點笨重的鐵邊落地玻璃滑門,拉開後是這幅鞋子散落一地的景象。

Kerama01a
由內往外看則是這樣。老實說,我嚇到了。

【受付】
進門的左手邊,是堆滿雜物,一點都不像櫃檯的櫃檯。在鞋堆中呆愣了幾秒後,從客廳來了一男一女,塞進原本沒人的櫃檯之中。他們的英文只有小學生程度,我混雜著簡單日語與他們溝通。

光是Check-in就花了不少時間,因為他們似乎不是很熟悉Check-in的流程。後來看到他們的房客登記系統也頗傻眼,竟是用簡單的Excel做記錄!一般會影印或是抄下完整的護照資料,他們也只抄下「護照號碼」,後來還把我的名字的第一個字當作姓登記。我懶得解釋,之後也沒事就是了。

之後他們大概向我介紹過一樓的設施,並告知二樓是女生專用樓,不可上去;之後的四天我就沒怎麼再和工作人員交談過。

一大早時大廳總是沒人。最扯的事就發生在Check-out那天:只在櫃檯留下紙條說我退房了

如此便利的原因於稍後說明……

Kerama02
【客廳】
我想應該把它視為一般Guesthouse的交誼廳。但我完全不想在這吃東西或hang-out,因為一到晚上,整個客廳會被十幾名員工佔據。看電視、喝酒、吃東西、嘻嘻哈哈、……沒錯,十幾名員工!

Kerama03
我是從客廳與廚房之間這十幾個貼有個人姓名標籤的櫃子,一個員工專用的冰箱,以及他們彼此之間的互動方式判斷出他們全部都是工作人員。

由於日本人本身比外國人還喜歡來沖繩,因此可以合理推出這些年輕人都是來這裡「打工換宿」。幫我Check-in的人會那麼不熟悉流程也有解釋了。

第一次住到這樣的Guesthouse,感覺有點怪怪的,要是他們想要聯合起來對旅客做什麼不好的事,真的防不了。尤其裡面還有一些身上一堆刺青,或是留著怪異髮型的人。還好以上只是我在自己嚇自己,真正奇怪的緊接著要登場……

(上圖廚房可以使用)

Kerama04
【住房】
這是我住過最最最沒有安全感的Guesthouse!

進大門後穿越客廳,再經過一扇門就是上圖的景色。左邊有幾張床,中間和右邊兩扇門進去都是宿舍,床位大約有三十幾個,彼此之間沒有任何安全措施,拉開布簾即可侵入別人的床位。

上圖右邊還有兩間有獨立門的房間,安全性稍微好一些。拍攝角度後方有一扇側門,假設最糟的情況,小偷可以趁白天從側門進來把你的東西偷個精光 (其實從正門好像也沒差)

因為沒有房門鑰匙,自然不需要Check-out退房手續啦~我甚至懷疑我留下那張紙條都是多餘的。

Kerama05
一如其他的Guesthouse,這裡也是採上下鋪制。

Kerama06
我的下面就住了一位工作人員。我來的第一天到最後一天都是這個樣子,一堆個人用品擋在樓梯口,為了個人方便還把布簾塞在梯縫中。

這對我造成了一些困擾,出入很不方便。有一次我把它的簾子拿下來,結果他又放回去。後來想一想就算了,因為我要對付的可能是一個集團……

也許是自己嚇自己,後來多少住得有些提心吊膽的。

最後補充:須自備牙刷、牙膏、洗髮精和肥皂。(其實常會在浴室看到有人用剩的)

Kerama07
通往電車站的沿途小河

我已經打定主意不會再來了(安全性問題,還是沒辦法那麼相信人性 [拍額頭]

如果可以忍受上述缺點,而且想省錢的背包客,這邊是很適合的。一晚只要1,200円!
想當初我也是被這價格吸引的。XD

另一個優點是交通便利。沿著沖映通走就能到達傳說中的「奇蹟的一英哩國際通大街。車站附近還有大創和書店,去日本最愛逛的還是100円商店,商品種類之多,台灣大創無法相比。(笑)

Kerama08
◎ 美榮橋站

Kerama附近還有其他Guesthouse,價格雖然沒有那麼低,但住宿品質貌似好一些。也許下次會住看看。

Kerama09
◎ 夜之美榮橋

Hank Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兩光胖宅婦
  • 我也被一堆鞋的景象給嚇傻了~什摩個鬼壓~~
    我覺住在那真的還挺恐怖滴~
    要是我也會那樣想耶~一堆人聯合起來~這真的不是不可能滴~
    出門在外~人身安全還是得多一分考量~
    多一點錢多一分安全(自己創標語XD)
    還好你有分享這篇~不然有的背包客真的到現場~我猜大概驚嚇的程度也不輸你吧XD
  • 養了那麼多員工,卻沒有人會說英語 (連基本旅館招待英文也不行)...
    真的有要認真經營旅館的意思嗎?(惑)

    單看網路上的照片,還真看不出來是這樣:http://goo.gl/0KUXKY

    (話雖如此,到目前為止我在日本住過最討厭的旅館還是大阪的SunPlaza... http://bodomphantom.pixnet.net/blog/post/38890283

    Hank Wang 於 2013/11/07 11:54 回覆

  • 兩光胖宅婦
  • 你那篇我之前就有看過了~
    真的也是超扯滴~恐怖指數也是飆高XD
    我真的覺得像你這樣子滴背包客想住便宜一點的旅館
    好像在冒險一樣~充滿了刺激呀~當背包客心臟要很強~

    沖繩這間平均分數竟然有3.8分耶~是我們兩個太龜毛~
    怎麼回事~XD
  • 之前就看過嗎~~ 真開心有默默在follow的讀者 :P
    總覺得在日本不需太過擔心治安的問題,所以旅館就隨便找,預算第一!
    (整個太安逸了...)

    我覺得住在背包客棧的好處是,可以和其他旅客交換旅遊情報。
    住飯店隱私品質較好,但不太容易和其他人有交流機會。

    一二十年內應該都還是會維持背包客路線吧……哈哈!

    Hank Wang 於 2013/11/11 14:57 回覆